NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье раковый больной застрелил врача и покончил с собой
8 июня 2010 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Криминал  
 
Онкологический больной во вторник утром застрелил из охотничьего ружья заместителя главного врача больницы подмосковного города Пущино, после чего застрелился сам.

Как рассказала GZT.RU официальный представитель СУ СКП по Московской области Юлия Жукова, 58-летний житель Пущино Александр Забродин ворвался в кабинет заместителя главного врача 55-летнего Алексея Мамонова и выстрелил ему в лицо из ружья ИЖ. После этого пациент выстрелил себе в живот из двух стволов. Оба мужчины погибли на месте.

По словам главного врача больницы Геннадия Кудинова, самоубийца много лет был пациентом Мамонова. Как стало известно Life News, врач диагностировал мужчине рак желудка, после чего Забродину удалили желудок. В 2009 году его снова прооперировали. Однако улучшений не наблюдалось, и мужчина обратился в другую больницу, где ему поставили диагноз, не связанный с онкологией.

Коллеги убитого доктора признают, что сделанная Забродину операция "прошла не самым удачным образом". Однако они настаивают на том, что диагноз был поставлен верно, просто рак "недорезали". "Метастазы пошли дальше, причиняя ему (Забродину) невыносимые муки", - рассказали в клинике Пущино. Вероятно, Забродин счел, что Мамонов поставил ему ошибочный диагноз, и решил отомстить.

Камеры видеонаблюдения показали, что ружье больной пронес в холщовом мешке из-под сахара, передает "Интерфакс". По данным Life News, к убийству врача Забродин приготовился заранее. Еще в выходные он спрятал ружье в сквере возле больницы. "Некоторое время он стоял в проходе на первом этаже и копошился в мешке, - рассказали сотрудники больницы. - Как выяснилось позже, он принес ружье в разобранном состоянии и в приемном отделении собирал его".

Впоследствии стало известно, что Забродин оставил дома предсмертную записку, в которой говорилось, что он "не в силах больше терпеть эти муки". Возбуждено уголовное дело.

По словам главного врача больницы, Алексей Мамонов был одним из лучших хирургов больницы, который первым в учреждении начал применять эндоскопические исследования и операции при заболеваниях органов брюшной полости. "Он много работал: принимал пациентов, делал сложные операции. Брался и за онкологию, и за сосудистые заболевания, и любые другие. Очень много пациентов вылечил. Я теперь даже не знаю, что без него делать", - сказал Кудинов.

В мае 2008 года на юго-востоке Москвы неуравновешенный пациент убил медсестру и ранил врача кожвендиспансера. Уроженец Узбекистана ворвался в клинику на Таганрогской улице с криками "Меня заразили сифилисом!". Кузнецов нанес ножевое ранение медсестре, от которого та скончалась на месте, и тяжело ранил в шею доктора.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00