NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Женщина, пострадавшая в ДТП с автомобилем замглавы МВД, получила перелом таза. В ГИБДД называют это "легкими ушибами"
8 июня 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Происшествия  
 
Водитель Mitsubishi Lancer, пострадавшая в ДТП с участием Cadillac из кортежа заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского, получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча. Глава областной автоинспекции Сергей Сергеев ранее сообщил, что у женщины зафиксированы "легкие ушибы".

Как сообщает Life News, к 35-летней москвичке Наталье Брежневой, жертве аварии, явился в больницу полковник милиции, назвавший фамилию Семененко. Он заявил родственникам пострадавшей, что Cadillac Escalade, протаранивший на Калужском шоссе ее Mitsubishi, является его служебной машиной, принадлежит Межрегиональному координационному центру при Департаменте государственной защиты имущества МВД России и не может сопровождать замминистра.

По телефону Семененко договорился с родственниками жертвы аварии, что возьмет на себя доставку Mitsubishi в автосервис и ее последующий ремонт. Издание выяснило, что разбитую машину действительно привезли в автосервис на юго-востоке столицы. Причем, документы на машину полковник Семененко лично доставил в больницу города Видное и передал родственникам. Сам полковник отрицает посещение Брежневой, он заявил изданию, что приехал в клинику к другу, а об аварии ничего не знает.

Как выяснило издание, полковник Семененко действительно является сотрудником МКЦ и Cadillac Escalade с госномером М 338 СР 199 RUS принадлежит центру, но закреплен за первым заместителем министра МВД Суходольским.

Ранее Наталья Брежнева, придя в сознание, рассказала журналистам, что не знает, кто протаранил ее авто и где сейчас ее машина. По ее словам, она решила развернуться в том месте, где разметка позволяет это сделать. "Из-за пробки я решила поехать обратно - к подруге, - рассказывает женщина, - поворачивала налево, а они выехали на встречку сзади меня и врезались. Машины три передо мной повернули, а я нет. Все, больше ничего не помню. Помню, что машина, которая меня протаранила, была черная. Их там много было - кортеж целый".

С места происшествия Брежневу доставили в больницу города Видное. "Я была без сознания, не знаю даже, сколько времени, - рассказала изданию пострадавшая женщина. - Момент удара я не помню. Я не знаю, с мигалками они ехали или нет". Она рассказала также, что уже пообщалась с инспектором ДПС. "Он сказал, что не знает, кто на меня налетел, - рассказала пострадавшая. - Не сказал даже, где сейчас моя машина".

VIP-авария произошла в Москве в понедельник: на Калужском шоссе Cadillac Escalade из кортежа заместителя МВД РФ Михаила Суходольского протаранил автомашину Mitsubishi Lancer с женщиной за рулем, освобождая дорогу начальнику.

В МВД и ГИБДД вначале опровергали сам факт ДТП. Затем в ГИБДД Московской области подтвердили информацию об аварии, но заявили, что это был "обычный джип". Позднее МВД распространило официальное заявление, где фигурирует имя Суходольского. Правда, там говорится, что кортежа не было, и лишь по случайному совпадению глава ведомства Михаил Суходольский, сотрудник которого протаранил Mitsubishi Lancer, прехал по той же дороге примерно в то же время.

Очевидцы рассказали изданию, что после ДТП Mercedes c госномером снял мигалку и уехал, а с Cadillac охраны сняли номера, он остался на месте ДТП.

Сначала информацию о ДТП на сайте ГИБДД Подмосковья вообще опровергли, но затем признали факт столкновения. Позднее глава областной автоинспекции Сергей Сергеев подтвердил "Русской службе новостей" информацию об аварии, однако заявил, что это был "обычный джип" и никого из чиновников на месте аварии не было. Сергеев подчеркнул, что внедорожник был без мигалки, не имел специальной окраски или специальных номеров. "Обычная гражданская машина, джип", - сказал он.

По данным РСН, Межрегиональный координационный центр - это подразделение МВД России, занимающееся охраной и транспортировкой имущества. Его создал в 2003 году Михаил Суходольский. Среди прочего, МКЦ занимается охраной автомобилей крупных бизнесменов, утверждает радиостанция.

VIP-ДТП

Скандальные ДТП с участием машин высокопоставленных чиновников происходят в Москве с удручающей регулярностью.

Общественность всколыхнула трагедия на Ленинском. Спешка вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова стоила жизни двум женщинам. Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes с мигалкой, принадлежавшего нефтяной компании, произошло утром 25 февраля в районе площади Гагарина. Погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Этой версии следствие придерживается до сих пор. В "поддержку" ее говорит единственный официальный свидетель и отсутствие хотя бы одной видеозаписи с камер наблюдений в месте ЧП.

На единственной представленной общественности видеозаписи место столкновения очень "удачно" загородил большой рекламный щит. В результате ситуация дошла фактически до абсурда: при наличии многочисленных свидетелей на столь оживленной столичной магистрали фотографии ДТП ищут в космосе. Известные люди написали президенту письмо, где попросили "не глумиться" над родными погибших.

В апреле разгорелся скандал с участием советника президента Владимира Шевченко. Его BMW выехал на встречную полосу, едва не столкнувшись с другой машиной. Водитель второго авто Андрей Хартли заявил, что ему оставалось только взлететь, чтобы пропустить чиновника. Дальнейшее развитие событий Хартли снял на видео. Пассажир BMW отказался представиться, а водитель VIP-персоны начал угрожать мужчине. Ролик стал лидером YouTube. Шевченко назвал запись провокацией, но впоследствии "спрятался" от вездесущих блоггеров в другой машине.

18 мая в центре Москвы на Тверской улице Mercedes с госномерами протаранил BMW. После столкновения с VIP-автомобиля сняли номер и мигалку. По некоторым данным в Mercedes ехал либо дагестанский парламентарий, либо губернатор Краснодарского края. Свидетелей ДТП с участием Mercedes с "мигалкой" разгоняла охрана с автоматами. Пострадавший в аварии заявил, что VIP-ДТП пытаются "замять" по аналогии с аварией на Ленинском. Он слышал, как сотрудники ФСО хотели изъять записи камер видеонаблюдения.

20 мая на Покровке представительский Volvo, грубо нарушив правила, врезался в Citroen. К счастью, девушке в Citroen повезло больше, чем Ольге Александриной, которая погибла в ДТП на Ленинском с участием лукойловского Mercedes.

В те же дни один из блоггеров снял на видео, как BMW с госномером А023МР 97 и включенной мигалкой пересек двойную сплошную и промчался по встречной полосе. Этот ролик окрестили "Спецоперация шопинг". Причина спешки выяснилась через 15 минут, когда свидетель обнаружил ту же самую машину у торгового центра на Ленинградском шоссе. Водитель учтиво открывал заднюю дверь вышедшей из ТЦ женщине. За кем именно из чиновников числится автомобиль, так и осталось тайной.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00