NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Ежедневно в метро ловят около четырех тысяч безбилетников
8 июня 2010 г. | Время публикации 11:56 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский метрополитен на месяц - до 2 июля 2010 года - усилит контроль за пассажирами, которые пытаются пройти на станции столичной подземки без билетов, сообщил РИА "Новости" во вторник заместитель начальника службы движения по безопасности московского метро Владимир Барнаков.

"С 7 июня по 2 июля, проходит усиленная месячная акция по борьбе с безбилетниками. Мы привлекаем работников смежных служб метрополитена, дружинников, сотрудников частных охранных предприятий на 65-ти самых загруженных станциях метро", - рассказал Барнаков.

По его словам, ранее сотрудники метро провели мониторинг пассажиропотока на станциях столичной подземки в часы пик, и с учетом результатов исследования выявили, какие из станций наиболее загруженные и где возможно появление наибольшего числа "зайцев".

Барнаков также отметил, что ежедневно контролеры возвращают к кассам по продаже билетов или "выпроваживают" с территории метро около четырех тысяч безбилетников.

"Но контролеры, конечно, не могут справиться со всеми безбилетниками, поэтому мы и решили провести этот месячник. На каждую станцию привлекается дополнительно три - четыре человека", - уточнил он. Месячник будет проводиться в качестве эксперимента, затем, возможно, усиленный контроль будет осуществляться на постоянной основе.

Появление "зайцев" в метро обусловлено не только стоимостью проезда, но и очередями, которые выстраиваются по утрам в кассы. В часы пик люди, опаздывающие на работу, просто не имеют возможности стоять по 10-20 минут в очереди за билетом. На вечно опаздывающих москвичах бизнес делают перекупщики. В утренние часы пик стоимость билета составляет 50 рублей.

Помогают облегчить ситуацию экспресс-кассы, установленные на особенно загруженных станциях метро. Как рассказал РИА "Новости" заместитель начальника службы движения по безопасности столичного метро Владимир Барнаков, в таких кассах продают билеты на одну-две поездки. По его словам, экспресс-кассы всех проблем не решили, но позволили "снять напряжение" среди пассажиров при покупке билетов.

В начале этого года руководство подземки также установило на пяти станциях автоматы по продаже билетов. Предполагалось, что они сэкономят время пассажиров. Однако автоматы не прижились.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00