NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Арест директора школы, обвиняемого в вымогательстве, признан законным
8 июня 2011 г. | Время публикации 19:45
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд в среду признал законным арест директора столичной школы номер 1308 Андрея Кудоярова, который обвиняется в вымогательстве взятки с родителей за зачисление ребенка в первый класс, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Кассационная коллегия Мосгорсуда признала законным решение Никулинского суда столицы об избрании в отношении Кудоярова меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила собеседница агентства. Кудоярову предъявлено обвинение по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки), максимальная санкция по которой составляет 12 лет заключения.

По данным следствия, обвиняемый в своем кабинете потребовал от родителей взятку в размере 240 тысяч рублей. Затем он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, в СМИ появлялись сообщения, что задержанный за взятку директор школы мог собирать деньги на автобус. Кроме того, педагоги и родители вступились за директора школы. По их мнению, директора подставили, а в момент изъятия денег его якобы вообще не было в кабинете. Родители и школьники пишут письма в различные инстанции и создают в интернете группы поддержки, признавая в то же время, что охотно несли деньги в школу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00