NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти отказываются от дорогостоящих транспортных проектов
8 июня 2011 г. | Время публикации 18:33 | Последние изменения 18:42
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Москве перестанут строить чрезмерно дорогостоящие объекты транспортной инфраструктуры, которые не оправдывают таких затрат. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по развитию Северного административного округа. Градоначальник привел в качестве примера Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого обошлось бюджету боле чем в 60 миллиардов рублей, передает РИА "Новости".

При этом в 2009-2010 годах предполагалось вложить 45 миллиардов рублей в развитие всей транспортной инфраструктуры САО. "Исходя из этих астрономических денег, можно было бы считать, что транспортная ситуация уже решена в округе. Но этого не получилось, потому что, к сожалению, планирование было таким - средства были вложены в один объект", - отметил Собянин, посетовав, что реального изменения дорожной ситуации не произошло. "Впредь мы, конечно, так делать не будем", - добавил мэр.

Вкладывание больших денег в один локальный объект, по мнению Собянина, не даст никакого эффекта. Он напомнил о решении отказаться от строительства коммерческих центров в подземном пространстве Пушкинской площади и на площади Белорусского вокзала. По словам градоначальника, власти намерены реализовывать значительно менее затратные проекты по реконструкции вылетных магистралей, проводить локальные мероприятия по улучшению транспортной ситуации, которые дают быстрый и комплексный эффект.

Кроме того, он сообщил, что в районе станций метро "Речной вокзал", "Водный стадион" и "Войковская" на севере Москвы построят транспортно-пересадочные узлы с перехватывающими паркингами. Возвращаясь к проекту "Большая Ленинградка", Собянин выразил сомнение в том, что без улучшения работы общественного транспорта он оправдает затраченные на него инвестиции. Напомним, в прошлом году на "Большую Ленинградку" была потрачена половина всего дорожного бюджета, но городскую стройку века еще на этапе создания называют "большой пробкой" и "большим мыльным пузырем".

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в свою очередь раскритиковал "экзотические" виды транспорта, внедряемые в столице. По его мнению, больше, чем железная дорога и метро, транспорт "нетрадиционной ориентации" - под ним Кузьмин подразумевает монрельс и скоростной трамвай - никогда вывезти не сможет. По словам главного архитектора, столичные власти в дальнейшем не намерены экспериментировать с монорельсом. Впрочем, известно, что его построят между Теплым станом и МКАД для посетителей торгового центра "Славянский мир". Пути для скоростного трамвая планируется построить вдоль шоссе Энтузиастов и из района Гольяново - на Открытое шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00