NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Активисты нашли подозрительные "ошибки" на 16 миллионов рублей в документах о ремонте домов в Зюзино
8 июня 2018 г. | Время публикации 18:32 | Последние изменения 18:55
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Прокуратура внесла представление "Жилищнику" московского района Зюзино за подозрительные "технические ошибки" в документах ценой 16 миллионов рублей. Районные активисты и муниципальный депутат Юрий Самгин обнаружили в отчетах, что в 2016 году "Жилищник" якобы отремонтировал в пятиэтажках мусоропровод и лифты, которых на самом деле нет.

Согласно документам, ремонт в одном доме обошелся в 90 тысяч рублей, а всего таких домов 182. Впоследствии эта информация была исправлена в отношении нескольких домов, однако активисты считают, что появилась она не случайно. "Невозможно представить, что специалист "Жилищника", который вводит информацию на портал, специально допустил по своему внутреннему убеждению одинаковые ошибки в утвержденных финансовых документах", - говорится на странице "Штаба Зюзино" в Facebook.

Ошибки вызовут финансовое расхождение и, как следствие, не позволят выгрузить данные на портал, поясняют активисты. "О достоверности данных также говорит тот факт, что подробно расписан тариф по ежемесячному обслуживанию лифтов - 4892,45 рублей. Скрупулезно заполнены графы про ремонт мусоропровода", - пишут зюзинцы.

Они отмечают, что впоследствии "Жилищник" исправил "ошибочную" информацию только по тем домам, которые жители указали в обращении в прокуратуру. Данные, о которых активисты намеренно умолчали, остались без правок. Более того, к ним добавились новые цифры: так, в 2017 году пятиэтажки якобы заплатили по восемь тысяч рублей за расходы на электроэнергию при использовании несуществующих лифтов.

На сайте московской прокуратуры сообщается, что по итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено "виновное должностное лицо из числа работников" "Жилищника". Само же нарушение, по версии прокуратуры, состоит только в том, что "управляющая организация не обеспечила свободный доступ к достоверной информации". Муниципальные депутаты Зюзино считают, что такого реагирования недостаточно: надо запрашивать акты выполненных работ и выяснить, куда на самом деле пошли указанные в отчетах деньги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00