NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Откуда женщинам цветы
8 марта 2008 г. | Время публикации 11:00
Рубрики: Праздники  
 
Таможенный пост Ясеневский, расположенный на 38-м километре МКАД - традиционный лидер в московском регионе по приему цветочной продукции. Начиная со второй декады февраля (перед Днем святого Валентина) и до 8 марта пост работает без выходных ? принимает в основном цветы. Накануне праздников он был буквально завален розами и хризантемами, пишет газета "Вечерняя Москва".

Практически все цветы приходят сюда из Голландии, с цветочных аукционов. В Голландию же, в свою очередь, свозят пахучую продукцию со всего мира. Основные страны-производители: Эквадор, Колумбия, Кения, Эфиопия, а затем уже собственно Голландия. Причем голландские розы выходят в два раза дороже колумбийских. Крупными экспортерами являются также Италия и Китай. В экзотических странах цветы растут в открытом грунте и достигают 50 см в длину, чего в России даже в парниковых условиях достичь не удается.

Из Голландии фура с цветами идет до таможенного пункта сутки. Если цветы сухой срезки (то есть их сразу немного заморозили), то при получении их надо около суток "отпаивать" ? держать в воде с добавлением разных витаминов. Бывает, что цветы поступают прямо в баках с водой. В этом случае они сразу после таможни идут в продажу. Наибольшей популярностью в Росси пользуются розы. Далее (по убывающей) тюльпаны, хризантемы (одноголовые), орхидеи, гвоздики, герберы, лилии, рододендроны (в горшках).

Наиболее свежие и качественные цветы идут в крупные магазины для составления больших, дорогих букетов. Еще часть цветов фирмы-приобретатели отправляют в регионы. Надо, чтобы они туда тоже доехали в товарном виде. А уж остальное реализуют мелким торговцам для продажи в уличных московских магазинах. Поставщики считают 10% товара испорченным в процессе транспортировки - однако, скорее всего, говорят на таможне, этот испорченный товар не выбрасывают, а продают. Результат, как говорится, на улицах.

Кстати, уже накануне праздника в цветочных ларьках Москвы цена одной большой розы достигала 250 рублей - вместо обычной цены в 100-120 рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00