NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

Меньше всего работающих москвичек интересуют танцы и кулинария
8 марта 2009 г. | Время публикации 10:35 | Последние изменения 10 марта 2009 г. 11:50
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
]]>Reuters]]>
Лишь 5% женщин, работающих в Москве, указывают в своем резюме хобби. Большинство полагают, что их тайная страсть к аниме или парапланам не слишком заинтересует работодателей. Лидируют среди увлечений спорт и путешествия, книги - лишь на третьем месте. Таковы данные исследования, проведенные порталом Headhunter.ru.

Большинство бизнес-вумен увлекаются спортом. Ведь он, как и работа, требует выносливости, упорства и азарта, а также помогает справиться со стрессом и сохранить фигуру после многочасового сидения за компьютером, отмечают исследователи. Наибольшей популярностью среди женщин пользуются йога, фитнес, плавание, лыжи и сноуборд, фигурное катание и теннис. Популярны бильярд и велоспорт.

Второе наиболее распространенное увлечение работающих москвичек - путешествия. Однообразие трудовых будней работающие женщины Москвы пытаются разнообразить общением с природой, путешествием по экзотическим странам или по старинным российским городам.

Чтение книг - на третьем месте, далее идет музыка. На пятом месте - увлечение фотографией.

Лишь в 5% резюме сообщается о любви к танцам. Еще реже указывают кулинарию, занятие рукоделием (вязание, шитье, вышивание) и цветоводство. Исследователи полагают, что женщины не столько не увлекаются такими вещами, сколько стараются не акцентировать внимание работодателя на них - ведь это не дает никаких преимуществ при приеме на работу.



Работающие женщины также интересуются поэзией, искусством, философией, а также и волонтерскими движениями. Среди интересов прекрасной половины человечества встречаются и такие редкие хобби, как нумизматика, рафтинг и энтомология (раздел зоологии, изучающий насекомых).

Женщины, работающие в IT ? чаще всего увлекаются фотографией. Из видов спорта предпочитают плавание, велосипед и бильярд. HR-менеджеры - одни из самых неспортивных, зато любят путешествовать и чаще увлекаются танцами. Женщины-руководители ? очень спортивные и предпочитают политически выдержанные виды спорта ? теннис и горные лыжи.

Добавим, что по данным социологов, в последнее время при выборе хобби жители мегаполисов все больше разделяются на два лагеря: экстремалы становятся все экстремальнее и изобретательнее, а приверженцы традиционных хобби - все консервативнее и чудаковатее. Одни становятся фотокроссерами и участниками боев без правил, другие объединяются в Клуб любителей кактусов или выгуливают своих хорьков в столичных парках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00