NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

В Москве накрыли банду, похищавшую молодых людей и девушек для занятия проституцией
8 мая 2008 г. | Время публикации 12:03
Рубрики: Криминал  
 
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, главным образом граждан Украины, принуждавших людей заниматься проституцией в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в СКП РФ, в состав группы входили одиннадцать человек, трое из которых объявлены в розыск, а восемь обвиняемых в настоящее время знакомятся с материалами дела.

По данным следствия, организатором группы является гражданин РФ, 32-летний Руслан Жихаренко, который в период с февраля по июль 2007 года привлек еще семь граждан Украины.

"Данная организация занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, а именно - похищениями людей с целью их вовлечения в занятия проституцией и их сексуальной эксплуатации. Кроме того, ими было совершено разбойное нападение", - отмечается в сообщении СКП РФ.

Группа арендовала подвальное помещение на Нижегородской улице в Москве, в котором удерживались четыре молодые девушки от 18 до 23 лет, а также 25-летний молодой человек. Их периодически избивали за нежелание заниматься проституцией, сообщили в СКП.

"Одна из девушек была подвергнута жестоким истязаниям, в ходе которых руководитель организации Жихаренко облил ее спину дезодорантом и поджег. Девушка получила ожог части тела", - отмечается в сообщении.

Деятельность преступной организации была пресечена 16 августа прошлого года с помощью силового захвата сотрудниками правоохранительных органов. "В ходе задержания преступники оказали активное сопротивление, отбиваясь от милиционеров бейсбольными битами. Четыре девушки и один молодой человек были освобождены", - отмечается в сообщении.

Всем задержанным восьми членам организации предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе в организации и участии в преступном сообществе, организации занятия проституцией с применением насилия, незаконном лишении свободы, совершенном организованной группой, вовлечении в занятия проституцией, торговле людьми, похищении человека, в разбое и других, сообщили в СКП.

В апреле в Подмосковье милиция пресекла деятельность преступной группы, члены которой занимались похищениями и торговлей людьми и организацией занятия проституцией. Сообщалось, что с мая 2006 по декабрь 2007 года они насильно вывезли на территорию Химкинского района шестерых несовершеннолетних жительниц Ивановской области, где продали (за суммы от 10 тыс. до 15 тыс. рублей) для занятия проституцией 46-летнему жителю Мытищинского района, который организовал целый ряд притонов на территории Химкинского района.

В России существуют несколько десятков организованных преступных группировок (ОПГ), занимающихся отловом "живого товара". "За последние годы торговля людьми растет неимоверными темпами", - сказал Иван Шушкевич, директор информационного центра бюро Международной организации миграции (МОМ) в Москве. По его мнению, торговля людьми достигла таких масштабов, что уже "угрожает не только безопасности, но и национальному генофонду".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00