NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Скоро "Елки": куда пойти с ребенком в новогодние каникулы
8 ноября 2008 г. | Время публикации 09:00 | Последние изменения 17 ноября 2008 г. 16:09
Рубрики: Праздники  
 
Статья подготовлена по материалам сайта "Отдых с детьми".

Хотя до Нового года осталось еще достаточно много времени, билеты на елки идут, как горячие пирожки. Чтобы не оставить ребенка без настоящего Деда Мороза, родителям придется озаботиться этим вопросом заранее. Оказывается, уже сейчас на некоторые утренники билеты выкуплены организациями. Однако не стоит всецело полагаться на данные перекупщиков "елочных" билетов, которых к часу Х в интернете становится все больше. Лучше заранее съездить в кассу - нередко там билеты на елки стоят вдвое дешевле. Кроме того, так можно обезопасить себя от покупки фальшивых билетов, что, увы, не редкость.

Есть елки, на которые ребенка надо сводить хоть раз в жизни - это центральные елки. Цены на представления недетские, зато воспоминаний на всю жизнь.

На них, как правило, всегда шумно и многолюдно. На часть сеансов дети допускаются только без взрослых, поэтому для недостаточно самостоятельного ребенка нужно специально подбирать сеанс. Иногда наиболее интересная часть мероприятия происходит до начала представления, поэтому на такие елки нужно всегда приезжать заранее, отмечается на сайте "Отдых с детьми".

Главным детским праздником нашей страны всегда была и остается Новогодняя елка в Кремле. Это представление по праву считается самым престижным детским шоу в России. Первый раз этот праздник состоялся в 1954 году и с тех пор сценарий самого праздника почти не меняется, говорится в обзоре на moselki.ru. Сначала конкурсы и забавы в красивейших залах дворца. Затем спектакль, а затем ? подарки (всегда от ведущих московских кондитеров). И все же каждый год гостей этого праздника ждет сюрприз. По старинной традиции, организаторы держат в секрете тему готовящегося новогоднего спектакля. К подготовке подключают известных сценаристов, музыкантов и композиторов.

Как всегда, в атриуме Гостиного двора детей встретят куклы, а профессиональные аниматоры проведут веселые конкурсы и развлечения вокруг елки. Там пройдет представление "Смешарики. Волшебные часы". Готовили его артисты цирка имени Ю.Никулина на Цветном бульваре вместе с шоу-балетом "Фаворит" и артистами Московского детского музыкального театра им. Н. Сац. Гвоздь программы - волшебное шоу мыльных пузырей. Можно даже сфотографироваться в огромном мыльном пузыре.

Новогодняя ёлка в Колонном зале Дома Союзов - первая официальная новогодняя ёлка для детей и молодёжи, она состоялась в 1936 году. Кстати, именно на этой ёлке впервые появился нынешний главный персонаж любого новогоднего праздника ? Дед Мороз. В советское время ёлки в Колонном зале Дома Союзов прославились своими роскошными и деликатесными блюдами в буфетах. Билеты на эту ёлку до недавнего времени были самыми дорогими в стране. Но это оправдывается продуманным сценарием, великолепной актёрской игрой, замечательным звуком и светом и невероятными спецэффектами. Для подготовки шоу привлекаются самые лучшие детские режиссёры, сценаристы и исполнители. Елки на стадионах, во Дворцах спорта и Концертных залах

На них тоже обстановка не камерная. Здесь нет ограничения по возрасту, на все сеансы допускаются взрослые. В некоторых местах дети до 7 лет проходят по одному билету со взрослыми. По сравнению с центральными елками, цены билетов на эти мероприятия заметно ниже, да и приобрести их можно не только у перекупщиков, но и просто в театральных кассах. В Лужниках, Сокольниках и Олимпийском традиционно проходят ледовые шоу-программы.

Илья Авербух представляет в "Олимпийском" детский новогодний спектакль на льду "Потому что зима - это здорово!" В главных ролях: Ирина Слуцкая, Мария Петрова и Алексей Тихонов и другие звезды.

В Лужниках пройдет шоу "Питер Пэн на льду" - не просто набор акробатических номеров и трюков на коньках, к которым добавлены яркие костюмы, красочные декорации, спецэффекты и великолепная музыка. Это динамичный захватывающий сюжет, который не даст заскучать даже взрослым. В шоу участвуют фигуристы из Франции, России, Великобритании, США, Канады, Мексики. А роли Питера и Венди озвучивают Дима Билан и Анита Цой. Будет организован специальный автобусный маршрут от станции м. Спортивная до Дворца спорта.

Можно сходить с ребенком на ледовое сказочное представление "Козни троллей" по мотивам сказки Андерсена "Снежная Королева" во Дворец спорта "Сокольники". Эта уникальная программа является одним из самых ярких ледовых представлений. В шоу добавлены замечательные цирковые номера. В программе участвует ледовый балет, а также ведущие цирковые артисты цирка Никулина - акробаты, клоуны, жонглеры, воздушные гимнасты и дрессированные животные.

Каждый год в дни новогодних каникул проходит детское шоу "Новогодняя елка в Пушкинском". В постановке участвует более 100 актёров. Юные зрители увидят сказочный новогодний спектакль с красивыми декорациями и необычными костюмами, с множеством знакомых и любимых сказочных героев. Не просто увидят, но смогут принять активное участие в действии, разворачивающемся на сцене. Перед началом спектакля детей ждут мини-представления: ?Карнавал на снегу?, ?Шоу ростовых кукол?, ?Ярмарка чудес?.

Королевская елка-2009 пойдет в Останкине. В программе - театрализованное представление "Сюрприз для Деда Мороза". За 30 минут до начала представления - дискотека для детей. Дети до 5 лет проходят на "Королевскую ёлку-2009" вместе с родителем по одному билету.

Елки в цирках:

В книгу рекордов Гиннесса может войти новый проект братьев Запашных "Камелот!" - он обещает стать самым зрелищным и наиболее успешным развлекательным представлением в современном цирке России. В нем примут участие 100 цирковых артистов и 70 животных! Спектакль поставлен с использованием ультрасовременных технологий. Планируется рекордное посещение - 250.000 зрителей.

Музыкальные елки

Если Вы хотите не просто привести ребенка на елку, но и одновременно приобщить его к классической музыке, то лучше всего для этого подойдет музыкальная елка. Такие елки проводятся для детей разных возрастов - от малышей до подростков.

Так, в КЗ Чайковского представят красочный спектакль, поставленный на музыку прославленного композитора Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик". На эту ёлку можно прийти всей семьёй, не опасаясь, что кто-то заскучает. И взрослых, и детей обязательно увлечет действо, происходящее на сцене. Артисты Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко приложат к этому максимум усилий. А для самых маленьких зрителей в холле концертного зала пройдут конкурсы и традиционный хоровод вокруг новогодней ёлки с героями русских сказок.

Елки в театрах:

Совсем маленьким масштабное действо, типа елки в Олимпийском или в Лужниках, скорее всего, будет утомительным, поэтому для них идеальным вариантом может стать поход на новогоднее представление в театр, где они поиграют у елки в фойе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а потом посмотрят спектакль.

Зимние сказки Оле Лукойе - в Центре оперного пения Галины Вишневской. У входа в театр детей встретит богато украшенная праздничная елка, а в уютный зрительный зал их проводят белые мишки и ростовые куклы. В фойе рядом с елкой начинается предпраздничная раусс-программа. Состоится "Новогодний показ мод"- герои сказок и мультфильмов продемонстрируют карнавальные костюмы, проведут конкурс на самый интересный костюм. А затем появятся Дед Мороз и Снегурочка, чтобы подарить ребятам главный подарок - музыкальный спектакль "Зимние сказки Оле Лукойе".

Елка в детском Театре марионеток - единственная в Москве елка для самых маленьких - от 1,5 лет. Вместе со сказочными героями ребёнок попадёт в таинственный зимний лес, где его ждут волшебные приключения. Дед Мороз и Снегурочка, а также их сказочные помощники, стараются каждому малышу сказать доброе слово, пожать руку, погладить по головке. Сам спектакль очень яркий, красивый, насыщенный и интересный. Куклы трогательные и симпатичные.

Новогодние приключения Астерикса и Обеликса покажут в Доме учёных. Это весёлое и яркое новогоднее представление придумали для детей агентство "Рекламная индустрия" и Московский музыкальный театр "Экспериментъ". Красивые костюмы, великолепная музыка и танцы, очень смешные диалоги любимых всеми героев комиксов.

Новогоднее путешествие в страну Симсала Гримм можно совершить в драматическом театре "Арт Хаус". Театр завораживает камерной домашней атмосферой (столики в зале) и великолепным интерьером. Все сказочные герои Братьев Гримм и Шарля Перро перепутались и потеряли свои сказки. Получилась веселая путаница, уверяют авторы программы. В подарок ребёнок получит мягкую игрушку. А также там организуют для гостей сладкий стол с угощениями.

МХАТ, "Театр Доброй Сказки" и "Театр Луны" представляют новогоднее театрализованное представление для детей "Новогоднее путешествие за счастьем". В фойе начнутся игры, новогодние хороводы, песни и пляски. По желанию детей аквагрим превратит их в персонажей любимых сказок. Что такое счастье и как его найти, расскажет весёлая музыкальная сказка, поставленная по мотивам русских и тюркских народных легенд. История поучительна и рассказана простым доступным языком. Она и в стихах, и в прозе, в ней много песен, музыки и танцев.

Елка театра Надежды Бабкиной - это увлекательное представление на основе традиционного сказочного русского фольклора. Весёлая музыкальная сказка, увидеть которую можно только в этом театре, придётся по душе и детям и взрослым. По традиции, спектакли театра Надежды Бабкиной пройдут на нескольких известных площадках Москвы: в театре "Русская песня", Большом зале Дома кино и Центральном Доме художника.

Дети очень любят волшебную сказку Я.Маршака о двенадцати месяцах. Одноименный спектакль покажут в театре имени Н.И. Сац. Также в рождественские праздники там представят спектакль "Снежная королева".

Елки в клубах

Для больших детей, которые не желают водить хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, устраиваются новогодние дискотеки.

Бюджетный и удобный вариант - Елки в ДК и Домах детского творчества

Довольно часто очень приличные елки устраиваются на площадках местного масштаба. Большой рекламы у них нет, цены невысокие и попадают туда либо те дети, которые посещают кружки в таких заведениях, либо те, родители которых узнали о мероприятии случайно. Иногда к проведению представлений привлекаются дети, занимающиеся в творческих коллективах. Обычно маленьким зрителям это очень нравится. Плюсом таких елок является то, что добираться до них недалеко, можно собрать всех друзей ребенка и пойти дружной толпой. А минусом - вероятность нарваться здесь на некачественную самодеятельность.

Некоторые музеи в последние годы тоже проводят интерактивные новогодние представления, в которых дети принимают непосредственное участие, второй части в виде спектакля там не будет, зато это будет познавательная елка. Такие программы интересны в основном для школьников.

А еще можно устроить елку дома. Позвать маленьких соседей и друзей, заранее приготовить розыгрыши и призы, и ждать Деда Мороза. Если его не окажется среди пап, можно пригласить профессионала, но это уже тема другого обзора.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00