NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На Звездном бульваре автолюбителям устроили ловушку
8 ноября 2008 г. | Время публикации 08:20 | Последние изменения 10 ноября 2008 г. 14:22
Рубрики: Автотранспорт  
 
Дорожный знак перекрёстка Звёздного бульвара и ул. Новомосковской | NEWSmsk.com
Дорожный знак закрыт фурой | NEWSmsk.com
На перекрестке дежурит милиция | NEWSmsk.com
В настоящую ловушку попадают автомобилисты на одном из перекрестков на севере Москвы. Невидимые дорожный знак и разметка на пересечении Новомосковской улицы со Звёздным бульваром заставляют автолюбителей грубо нарушать правила дорожного движения, чем и пользуются инспекторы ДПС, сообщил NEWSmsk.com один из нарушителей.

Дело в том, что водители, идущие по левой полосе, физически не могут увидеть знак поворота - он закрыт потоком машин справа. Дублирующий знак с левой стороны от проезжей части и разметка на пересечении Новомосковской улицы со Звёздным бульваром отсутствуют вопреки ГОСТу.

Дорожное недоразумение на руку гаишникам. Нарушителям, внезапно оказавшимся на встречной полосе, предлагают на выбор: либо лишение прав на 4 месяца, либо 6000 рублей откупа.

Звездный бульвар состоит из двух проезжих полос, разделенных широким сквером. Особенностью Звездного бульвара является то, что движение от проспекта Мира до улицы Цандера ? правостороннее, а от улицы Цандера до Новомосковской улицы - левостороннее.

В Москве немало таких несуразностей на дорогах.

Многие водители не понаслышке знают, что порой дорожная разметка противоречит логике и здравому смыслу, словно сделана специально для того, чтобы загнать автомобилистов в ловушку.

Например, всем автомобилистам, живущим в доме 1 по ул. Верхняя Масловка, приходится постоянно нарушать ПДД: пунктирная разметка, которую водители пересекают при повороте во двор, настолько короткая, что любой водитель поневоле заедет на двойную сплошную линию. В этот метровый разрыв может втиснуться только мотоциклист. При этом во дворе дома - детский сад, и утром нарушителей - сразу сотни.

Другой случай: на университетской площади перед главным корпусом МГУ из-за дорожной разметки можно попасть в аварию. Стрелка на разметке показывает поворот налево, но если повернешь - врежешься в клумбу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00