NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

Из-за кризиса новые квартиры в Москве будут стоить еще дороже
8 ноября 2008 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 10 ноября 2008 г. 15:07
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
В связи с мировым финансовым кризисом кредиты, которые на данный момент дают банки, увеличивают стоимость строительства в российской столице на 20%, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

"Мы, в целом, справляемся, но ряд инвестиционных проектов тормозится из-за неуплаты друг другу со стороны инвесторов и тех, кто с ними завязан", - передает слова Ресина "Интерфакс".

Московские власти принимают все необходимые меры, в том числе оказывают содействие инвесторам тем, что приобретают у них жилье для городских нужд. "Мы приобретаем около 500 тыс. кв. метров жилья у девелоперов, которые отдадим на городские цели".

Как заметил Ресин, с учетом тех цен, которые существовали до мирового кризиса, такое повышение будет "трудно переварить". "Это удорожание ляжет в ту цену, за которую будут продаваться эти объекты".

Отметим, что чуть раньше отмечался тот факт, что впервые за много лет квартиры в столице подешевели.

Правда, затем ситуацию с подешевевшей недвижимостью московское правительство попыталось исправить, дав строительным компаниям возможность сохранить те сверхдоходы, что они получают за продажу квартир едва ли не по самым высоким ценам в мире.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00