NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице становится все больше популярной игра "Street Challenge"
8 ноября 2008 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 10 ноября 2008 г. 15:12
Рубрики: Развлечения  
 
В столице становится все более популярна новая игра "Street Challenge" (с англ. - "вызов улицам"). Речь - о гонках по ночному городу с интеллектуальным уклоном. Побеждает в них тот, кто хитрее. Чтобы участвовать, необходимо не так уж и много: машина (не важно, какая), своя команда (минимум, два человека) и нехитрый реквизит в виде фонаря, респиратора, ненужных тряпок и одежды, которую не жалко испортить.

Правила просты: участники должны объехать несколько объектов, которые указаны в легенде гонки, найти там несколько запрятанных отметок и сфотографировать их. Тот, кто привезет как можно больше фотографий на финиш к часу "Х", и одержит победу, пишет "Московская правда".

Но эти объекты - не просто какие-то известные каждому места в Москве. Это может быть заброшенные здания, заводы, бункера, транспортные объекты (станции). И другие, "не парадные" точки города.

Участникам дается задание угадать, о чем идет речь, приехать на объект, облазить его, найти нужные знаки и далее следовать на новый объект. Поэтому, кроме интуиции и знания города, нужна еще и не менее подкованная команда и хорошая физподготовка.

В качестве примера журналист приводит задание, выполнив которое, он был допущен до игры.

"Игра проходила накануне "Хэллоуина", и нам вменялось найти дыню или арбуз, вырезать в них глаза и рот и зажечь внутри огонек. Хорошо, что супермаркет оказался рядом, а под свечку мы приспособили сухую ветку, обмотанную газетой. Первой точкой стало место, загадочно обозванное устроителями "Рубиновым перроном", второй пункт был зашифрован как "место, где сходятся "Лефортово", парк Горького, "Покровское-Стрешнево" и "Дубки" в один кристалл?...".

Как и у всех подобных игр, здесь тоже существует свой призовой фонд. Гонщики скидываются по 1000 рублей, часть из них идет на покрытие расходов, связанных с организацией игры, а остальная сумма - на "призовые".

Но деньги ? это не самоцель участвующих. Здесь главное правило, как и на Олимпиаде, не победа, а участие. А игра, по мнению одной из участниц, дает заряд бешеного драйва и не дает скучать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00