NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Более ста участников автопробега привлечены к административной ответственности
8 ноября 2009 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Более ста участников несанкционированного автопробега, организованного в субботу Федерацией автовладельцев России, привлечены к административной ответственности.

"В отношении участников несанкционированного автопробега было составлено 132 административных материала за различные правонарушения, предусмотренные КоАП, в том числе за управление транспортным средством при наличии неисправностей, запрещающих его эксплуатацию, нечитаемые и нестандартные государственные регистрационные знаки, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки и другие нарушения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

Среди нарушителей 82 человека - жители Москвы, 30 - Московской области, 20 - других регионов России.

В ходе акции также был задержан лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. Его отпустили в субботу вечером с обязательством явиться в суд. Канаеву вменяется организация несанкционированного массового мероприятия.

Напомним, 7 ноября автомобилисты из Москвы, Подмосковья и ряда российских регионов пытались проехать колонной по Садовому кольцу. Акция проводилась в знак протеста против принятия поправок в Налоговый кодекс, увеличивающих базовую ставку транспортного налога. Участники также выступали за снижение цен на бензин.

Накануне мероприятия руководство московского ГУВД предупредило, что милиция будет жестко пресекать попытки проведения автопробега, а участников привлекать к ответственности.

По словам источника агентства, по вине организаторов акции резко ухудшилась дорожная ситуация на одной из важнейших магистралей города, "тысячи москвичей и гостей столицы оказались в затруднительном положении". Сотрудники ДПС сначала разбили колонну на три части, а затем сместили значительную часть машин активистов на Яузскую набережную.

Представителя столичного отделения ФАР Дмитрий Самарин со своей стороны отметил, что патрульные останавливали машины активистов, узнаваемые по желтым наклейкам и ленточкам, отбирали у них документы и составляли протоколы "за несущественные нарушения правил дорожного движения".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00