NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти определились, по каким улицам пройдет Северо-Западная хорда
8 ноября 2011 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти определились, по каким улицам пройдет Северо-Западная хорда, которая свяжет Москву и инновационный центр "Сколково", передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Москомархитектуры.

Прохождение хорды предполагается от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинке, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижним Мневникам, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода, говорится в материалах комитета.

Длина магистрали составит 29 километров. Количество проектируемых транспортных узлов на всем участке - 12, реконструируемых - 5, в том числе два мостовых перехода через Москву-реку. В настоящее время завершается строительство транспортной развязки на Соколе, включающей тоннельную связь от улицы Алабяна до Большой Академической улицы, реконструкция которой разработана на проектной стадии, отмечается в сообщении.

Ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что строительство хорды обойдется в 30 миллиардов рублей. О планах строительства Северо-Западной хорды Сергей Собянин объявил в апреле 2011 года. Эта магистраль станет альтернативой несостоявшемуся проекту Четвертого транспортного кольца.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00