NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Высокопоставленные сотрудники риелторских контор задержаны за хищение миллиарда рублей
8 ноября 2011 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Криминал  
 
Полиция задержала в Москве ряд высокопоставленных сотрудников столичных риелторских контор, которые подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилищного фонда граждан, пострадавших от стихийных бедствий в Ингушетии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Оперативники установили, что руководители и сотрудники нескольких риелторских компаний реализовали в Москве более 100 жилищных сертификатов на общую сумму свыше одного миллиарда рублей, выданных по фиктивным документам жителям республики Ингушетия взамен утраченного жилья.

Участники организованной группы обманом получали от пострадавших граждан жилищные сертификаты и соответствующие доверенности, в ряде случаев выплачивая не более 100 тысяч рублей в виде компенсаций. По этим документам оформлялись сделки купли-продажи квартир в Москве с целью получения бюджетных денежных средств на основании предъявленных договоров по приобретению жилья", - сообщили в управлении. Перечисленные с расчетного счета Министерства финансов Москвы денежные средства подозреваемые обналичивали через посредников и присваивали.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении активных участников организованной группы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По месту работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Четверо участников организованной группы задержаны и этапированы в Пятигорск, где решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу, добавили в пресс-службе. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Напомним, в конце августа были арестованы двое руководителей Сергиево-Посадских компаний, подозреваемых в присвоении 33 миллионов рублей, выделенных из бюджета. Руководители двух компаний вступили в преступный сговор и заключили ряд договоров с фирмами-"однодневками", предназначенными для совершения финансовых операций и получения денежных средств с расчетного счета одной из таких организаций.

Также в августе сообщалось, что в столице пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в хищении более 70 миллионов рублей при строительстве центра для инвалидов. Общая сумма государственного контракта составляла 127,8 миллионов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00