NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Эксперты: "фокусы" с режимами светофоров не спасут от лихачей
8 ноября 2012 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 13:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
После аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, многие обратили внимание на работу столичных светофоров, которая могла стать одной из причин ДТП. Выходом из положения могли бы стать светофоры, работающие в режиме "кругом красный", однако, по словам экспертов, введение их по всей Москве может обернуться пробками, пишет "Комсомольская правда".

Как сообщил замруководителя столичного Центра организации дорожного движения Александр Попов, светофоры, где красный свет загорается по всему перекрестку, расположены в основном на Садовом кольце: на Смоленской площади, на пересечениях с Орликовым переулком и проспектом Сахарова. Этот режим позволяет автомобилям, выехавшим на перекресток последними, свободно покинуть его, однако в других районах столицы это вряд ли оправданно.

Как подсчитали журналисты, внедрение системы приведет к тому, что в час пик на всех светофорах автомобили будут стоять две-три дополнительные секунды, и общий простой составит 3000 часов в сутки. О том же заявляет и руководитель экспертного центра Рrobok.net Александр Шумский: по его словам, режим "кругом красный" приведет лишь к снижению пропускной способности дорог и не спасет от безответственного поведения на дорогах. "Может быть, имеет смысл сделать "кругом красный" в ночное время, но не на всех светофорах, а только выборочно", - предполагает эксперт.

Свою роль играют и особенности регулировки движения: ГОСТ 2004 года, регламентирующий работу светофоров, регулирует лишь длительность желтого сигнала, который на всех светофорах должен гореть три секунды. Сочетание желтого с красным горит не более двух секунд, а длительность зеленого и красного сигналов не регламентируется вовсе: этот вопрос решается в окружных отделах организации движения с учетом инфраструктуры. Специалист на месте считает, сколько машин движется в разных направлениях, а затем эти данные вводятся в специальную программу, которая высчитывает оптимальный режим.

Изменить режим работы светофора онлайн невозможно, так как для изменения хотя бы одной программы необходимо собрать пакет документов и обосновать необходимость перемен. Поводом для этого может стать авария на том или ином перекрестке, но коррекция сигналов вовсе не обязательна. Сами же светофоры появляются в том или ином месте, когда дорогу пересекает более 150 человек в час, или когда на перекрестке происходит больше трех ДТП в год.

Вместе с тем в столице готовится к вводу в строй система удаленного контроля, которая позволит отслеживать ситуацию на дорогах в реальном времени. Кроме того, разрабатываются новые ГОСТы, касающиеся дорожного движения: особое внимание в них будет уделено пешеходным переходам и знакам для водителей, которые планируется размещать на растяжках над дорогой.

В августе столичные власти заявили о намерении установить на незагруженных магистралях светофоры с кнопкой для пешеходов. "Мы стараемся перейти к светофорам с отсчетом обратного времени и к светофорам, так называемым "по необходимости", когда есть кнопка, нажав которую, через 10-15 секунд вы сможете перейти дорогу в безопасном режиме", - рассказал руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Ранее планировалось, что в течение этого года почти половину всех светофоров в столице переведут в адаптивное управление, которое позволяет менять режим их работы в зависимости от загруженности дорог.

Значительные надежды возлагались и на развитие так называемой "умной" транспортной системы, которая включает в себя управление транспортными потоками и создание систем управления движением пассажирским транспортом, однако проверка показала, что план по замене светофоров, установке камер и оснащению автобусов системой ГЛОНАСС фактически сорван. Между тем автомобилисты заявляют, что причиной аварий становятся не только нарушение правил, но и плохая организация движения, неправильная разметка и неправильно построенные развязки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00