NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Дальнобойщики чуть не заблокировали въезд в Москву из-за проблем с пропусками
8 ноября 2013 г. | Время публикации 13:19 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Автотранспорт  
 
Сбои при выдаче электронных пропусков для проезда фур по МКАД чуть не стали причиной перекрытия федеральной трассы "Дон" в Подмосковье. В четверг утром около 170 тягачей растянулись колонной на несколько километров вдоль трассы и были готовы заблокировать подъездные пути к Москве, но ограничились митингом на обочине, пишет "Новая газета".

Недовольство дальнобойщиков вызвали новые правила оформления пропусков на МКАД: с 1 октября это можно сделать только через портал госуслуг. Транспортным компаниям нужно подавать заявки на десятки автомобилей, но технические возможности не позволяют загрузить и одного файла, пишет газета. Об индивидуальных предпринимателях и вовсе "забыли". В итоге за октябрь было выдано лишь несколько пропусков вместо десятков тысяч. Водители, у которых истек срок действия проездных документов, начали получать астрономические штрафы.

"Если не дадут возможности работать - мы блокируем город. Наше дело снабжать Москву всем необходимым, а они эвакуаторы пригнали, испугались нас", - заявил председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Департамент транспорта Москвы пока не отреагировал на акцию дальнобойщиков, а подмосковные власти ее осудили. "Перевозчики должны урегулировать сложившуюся ситуацию законными методами и не наносить своими действиями ущерба другим гражданам. Тем более, не создавать проблемы другим участникам движения", - цитирует "Интерфакс" зампреда правительства Московской области Петра Иванова. Меж тем скоро срок действия пропусков истечет у других дальнобойщиков.

Напомним, с 1 марта начало действовать ограничение на дневной проезд по МКАД фур массой более 12 тонн. С 1 мая запрет распространился на все большегрузы, а с 1 июня до пяти тысяч рублей вырос штраф за проезд по МКАД без пропусков. Нарушения фиксируют камеры. Официально пропуска выдаются бесплатно, но из-за проблем с оформлением ими начали активно торговать в интернете по цене от 15 до 60 тысяч рублей в зависимости от срока действия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00