NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Частные охранники выгонят торгующих мигрантов из переходов
8 ноября 2013 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Городская инфраструктура, Мигранты  
 
Столичные власти усиливают контроль за нелегалами, торгующими в подземных переходах. Как рассказал "Известиям" глава ГБУ "Гормост" Юрий Иванков, до конца года охрана начнет круглосуточно дежурить в 60 переходах, и там будут ежедневно проводиться проверки.

Тему нелегальных мигрантов, торгующих с рук под землей, недавно поднял префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов. Он заявил, что жители округа жалуются чиновникам на проблемные переходы около станций метро "ВДНХ" и "Алексеевская": спустя несколько часов после визита полицейских торговля там разворачивается снова. По его мнению, среди полицейских нужно назначить ответственных за определенные точки. Аналогичным способом с незаконной торговлей "справились" наверху, назначив ответственных среди чиновников префектур и управ.

Заместитель председателя общественного совета ГУ МВД по Москве Антон Цветков считает, что присутствие сотрудников ЧОП и наличие камер видеонаблюдения в подземных переходах важны не только в связи с нелегальной торговлей, но и в связи с большим количеством преступлений. При этом сотрудники ЧОП не могут проверить документы или прогнать нелегалов, и для решения проблемы необходимы облавы под эгидой ФМС. Другие же эксперты полагают, что проблему необходимо решать в контексте незаконной торговли как таковой, поскольку у мигрантов наверняка есть договоренности с полицейскими.

Напомним, что торговля в переходах была запрещена сразу после теракта 2000 года, но победить ее так и не удалось. После того, как в июле прошлого года столичный мэр раскритиковал состояние переходов, власти заявили о намерении оснастить их антивандальными камерами видеонаблюдения, средствами оповещения о ЧС, пожарной сигнализацией, датчиками дыма и охраной. Также предполагалось создание диспетчерских пунктов и единого центра, куда будет стекаться вся информация с камер, однако с тех пор о проекте ничего не известно. Между тем продавцы заявили, что в ходе реконструкции были демонтированы видеокамеры и прочее оборудование, установленное бизнесменами за свой счет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00