NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

В "Олимпийском" инвалида-колясочника отправили на танцпол, чтобы не мешал VIP-персонам
8 ноября 2013 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 13:15
Рубрики: Общество  
 
Поход на концерт французской певицы Милен Фармер в спорткомплексе "Олимпийский" закончился для инвалида-колясочника Алексея Алешина в машине скорой помощи. Охранники не пустили его по билету в специальную зону на балконе и определили на танцпол. А потом отказывались выпускать машину москвича со стоянки, требуя 500 рублей, пишет "Комсомольская правда".

По словам Алешина, билеты на балконе ему посоветовала кассир, сказав, что там будет создана специальная зона для инвалидов. Но придя на концерт, все колясочники с удивлением обнаружили, что этой зоны не существует, так как ее сделали "виповской". "Ее огородили красными коврами, сидели на первых рядах Лазарев, Киркоров. Было много свободного места, но охранники говорят: "не будешь же ты маячить у них перед глазами", - рассказал Алешин.

Оставаться в другой зоне на балконе ему также не разрешили, заявив, что он "загораживает проход, да и вообще это небезопасно". В итоге инвалида отправили на танцпол. "...кроме спин в итоге я ничего не увидел. И еще меня затоптали, я несколько раз ограждался от людей, когда они падали мне на кресло", - вспоминает Алексей. Когда он собрался ехать домой, на парковке не приняли его социальную карту москвича и потребовали заплатить 500 рублей. Выпустили машину Алексея, только когда они с братом вызвали полицию. Из-за перенесенного стресса у мужчины сильно поднялось давление, пришлось вызвать скорую. К приезду врачей у него начались конвульсии, ему сделали уколы. И колоть лекарства придется еще несколько месяцев.

В пресс-центре СК "Олимпийский" сказали, что зал сдали на этот вечер в аренду и организацией концерта занималось концертное агентство. В фирме "Русская академия развлечений" признались, что отдельной зоны для инвалидов и правда не было, но на танцполе было "вполне спокойно". "Конечно, с этим молодым человеком получилось очень некрасиво. И мы ему сочувствуем, но ни к кому из наших сотрудников он не обращался с поиском места, а то, что охранники хамят, их нанимаем не мы, они работают в спорткомплексе", - заявил сотрудник компании. Алексей тем временем готовит иск в суд. По словам юристов, у него большие шансы получить компенсацию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00