NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В дворники зовут студентов и старшеклассников
8 ноября 2013 г. | Время публикации 09:28 | Последние изменения 14:19
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти надеются заменить мигрантов в сфере домового обслуживания на москвичей, а именно на молодежь, желающую подработать. На работу в районы приглашают студентов и старшеклассников. Среди вакансий для учащейся молодежи - дворник, сварщик, слесарь, плотник и другие специальности. Всем, кто придет трудоустраиваться, обещают обучение, работу по договору с фиксированной зарплатой и возможность оформить практику для вуза, рассказал "Известиям" пресс-секретарь Восточного округа Андрей Иванов.

Молодых людей приглашают поработать пару недель или месяцев - все зависит от графика и возможностей учащегося. Работать они будут по договору, нижний уровень зарплаты - от 20 тысяч рублей. Рассылать вакансии будут не только в службы занятости, но и по соцсетям. У студентов будет возможность совместить работу с практикой. "Так, есть училище, которое готовит отличных сварщиков, спрос на них очень высокий, но оборудования, для того чтобы практиковаться, не хватает. Было бы здорово, если бы студенты какого-нибудь творческого вуза придумали дизайн формы для студентов, которые будут работать, - специальная униформа выделила бы их и объединила в трудовое молодежное движение", - сказал Иванов.

Для дворников построят специальные городки

В Москве построили семь специальных городков для дворников, рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. В будущем планируется создать по одному такому городку на каждый местный отдел ГБУ "Жилищник", то есть обеспечить жильем дворников во всех 125 районах столицы, пишут "Известия". По словам чиновника, проживать в обычных жилых домах они не должны.

Поселения будут представлять из себя бытовые городки контейнерного типа. В двухэтажных помещениях расположатся жилые комнаты на шесть человек каждая площадью 18 квадратных метров, а также душевые. Заммэра отметил, что сейчас по нормативам в Москве должны трудиться около 50 тысяч дворников, но по факту работают около 22 тысяч, так как рабочие берут на себя по 2-3 участка. Из них 50-55% составляют мигранты.

Решая проблему с большим количеством мигрантов в Москве власти столкнулись с еще одной неприятностью: москвичи жалуются, что во дворах стало меньше дворников, а улицы убирают все хуже. Мэрия надеется заменить мигрантов работниками с гражданством РФ. Пилотный проект по замещению иностранных работников эксплуатационных служб москвичами, жителями Подмосковья и ближайших регионов уже проходит в нескольких районах Москвы. Была озвучена идея отдавать рабочие места в сфере строительства, транспорта, услуг и ЖКХ, которые сейчас занимают мигранты, лицам, отбывшим наказание в местах лишения свободы. Бывшим заключенным планируют предоставить возможность пройти обучение более чем по 80 специальностям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00