NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В Минтрансе предложили повысить размер штрафов для водителей-москвичей
8 октября 2008 г. | Время публикации 17:22 | Последние изменения 9 октября 2008 г. 09:21
Рубрики: Автотранспорт  
 
С оригинальной идеей выступили чиновники Минтранса: региональным властям предложено дать возможность самостоятельно определять размеры дорожных штрафов - в зависимости от среднего уровня доходов жителей. Таким образом, в богатой Москве штрафы предложено увеличить, а в менее обеспеченных краях, наоборот, понизить.

Как выяснили "Новые известия", эксперты восприняли эту инициативу неоднозначно. Интересно, что многие в принципе допускают такое "неравноправие", еще и предлагают ввести индивидуальный подход. Конечно, для этого придется внести серьезные поправки в КоАП, но это необходимо сделать, считает, например, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

В Налоговом кодексе есть ряд статей, где тариф не определен. Один из таких пунктов - налог на жилье, размер которого устанавливается в зависимости от доходов граждан. Почему бы не опробовать такой же принцип и при взыскании штрафов за нарушения на дорогах, размышляют сторонники идеи.

Существующая уравниловка не способна повлиять на безопасность движения, считают они. Если для пенсионера штраф в 700 рублей за проезд на красный сигнал светофора - это большие деньги, то для банкира эта же сумма ничего не значит. К примеру, если человек зарабатывает в год 10 тысяч долларов, он должен заплатить штраф 10 тысяч рублей, а если его доход составляет 20 тысяч долларов - то штраф будет равен 20 тысячам рублей, предлагает Травин.

Материальное положение может учитываться, размышляет другой эксперт, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Но только в случаях, когда размер наказания не закреплен. К примеру, если в законе устанавливается сумма штрафа от 100 до 800 рублей, то в этом случае можно усилить наказание в зависимости от доходов нарушителя.

Противник идеи - заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Госдумы РФ Александр Москалец заявил, что эта мера может привести к хаосу, ведь в составе России более 80 регионов. Интересно, размышляют скептики, а по каким принципам будет вестись расчет среднестатистического дохода жителей регионов.

Многие считают это предложение "антиправовым". Чтобы инспектор ГИБДД мог принять адекватное решение о размерах штрафа, он должен иметь доступ в базу данных налоговой. Впрочем, другие эксперты ссылаются на опыт Финляндии и Норвегии. Там дорожные штрафы - это определенный процент от дохода. Инспектор выносит решение по правонарушению, а затем уже суд, на основании налоговой декларации за истекший год, назначает штраф. Заметим, что при этом доходы нарушителя инспектора не касаются.

Это не первая инициатива федеральных чиновников, толчком для которой стало заглядывание в карманы столичных жителей. Доходы москвичей, например, наводили на мысли о введении платных дорог в столице, о повышении транспортного налога на мощные автомобили в Москве. Некоторые из этих идей уже реализованы в законах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00