NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Закрыты все ювелирные магазины известной сети "Алтын" в центре Москвы
8 октября 2009 г. | Время публикации 12:51 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Происшествия  
 
В четверг утром закрылись три гипермаркета "Алтын" на Арбате, Кузнецком мосту и Большой Садовой улице. На Арбате к прохожим не пристают зазывалы в разноцветных клоунских нарядах, раздававшие яркие рекламки. Табличка на дверях извещает, что магазин закрыт "по техническим причинам" и "временно", сообщает РИА "Новости".

"Спущены жалюзи на витринах. Сквозь стеклянные двери видны хмурые люди, стоящие и сидящие вдоль прилавков", - передает корреспондент агентства. В магазине "Алтын" на Большой Садовой разбита створка входной двери, на которой также размещена табличка "закрыто". На Кузнецком мосту на входе в ювелирный посетителей встречает надпись "закрыто на ремонт".

В среду следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды. Их имена не сообщаются. По официальной информации, руководителей "Алтына" подозревают в незаконной поставке ювелирных изделий из Киргизии, при этом клейменных как при производстве в России.

В четверг СМИ опубликовали различные версии. По одной из них, поводом для уголовного преследования стал весьма комичный случай. В январе этого года на границе с Казахстаном был задержан человек, пытавшийся на санях, запряженных лошадьми, провезти в Россию в обход пропускного пункта несколько чемоданов, набитых ювелирными изделиями.

Задержанный оказался экспедитором "Алтына", а изъятые у него драгоценности – контрабандными. На допросе мужчина дал поразившие сыщиков показания: якобы он вез на санях золото из омского филиала в Москву, но решил заскочить к родственникам в Сладковский район Тюменской области.

В самом "Алтыне" события не комментируют. Как заявила управляющий директор Русской ювелирной сети Ирина Алексеева, "Алтын" никогда не представлял данные ни об объемах производства, ни финпоказатели, на рынке они были заметны только агрессивной рекламой".

Она также обратила внимание на "странную маркетинговую политику" компании: на фоне того, что цены на изделия в гипермаркетах "Алтына" были и так в среднем ниже на 10%, чем у конкурентов, вдобавок компания предлагала и регулярные дополнительные скидки, доходящие до 80%. "У каждого производителя своя себестоимость продукции, но возможность "Алтына" торговать с такими скидками всегда вызывала удивление", - отмечает Алексеева.

Участники рынка говорят, что холдинг "Алтын" принадлежит высокопоставленным людям из Казахстана. Между тем, по неофициальной информации, холдинг принадлежит якобы гражданам или выходцам из Киргизии. Сама компания и открытые источники не сообщают, кто является владельцем компании.

Вице-президентом компании является, как официально указано на сайте компании, член "Единой России" Антонина Бабосюк. В апреле этого года ей в Совете Федерации был вручен памятный знак "Человек тысячелетия", а ее имя вошло в энциклопедию "Люди нашего тысячелетия", сообщает NEWSru.com.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00