NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Москва отметит Новый год "на широкую ногу": на оформление города потратят 77 миллионов рублей
8 октября 2010 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Праздники  
 
Правительство Москвы уже начало готовиться к Новому году. В этом году на украшение столицы планируется выделить 77 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на установку новогодних елок, развешивание флагов, печать плакатов, а также иллюминацию. Изюминкой Нового года-2011 станет "генеральная репетиция" так называемого Фестиваля света, который планируется провести в городе в следующем году, пишет газета "РБК daily".

Как рассказал изданию и.о. председателя комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров, комитет уже объявил конкурс на право сервисного обслуживание электроустановок праздничной иллюминации. По его словам, в Москве находится около 200 километров иллюминации. Перед праздником она будет отремонтирована.

Особенностью оформления города в этом году станет размещение крупноформатных панно с объемными и светодинамическими элементами. "На 10-15 площадях города будут работать световые панно, крупномасштабные конструкции с вставными элементами, световые фонтаны с использованием технологического решения, имитирующего текущую воду", - рассказал Макаров. Это станет репетицией Фестиваля света, который планируется провести в Москве в следующем году.

В этом году на средства бюджета комитет установит 35 елей. В местах массовых гуляний в каждом округе, по согласованию с префектурами, будет установлена одна ель со спортивной тематикой, так как следующий год объявлен Годом спорта. В оформлении пандусов елок, других декоративных элементах также будут использоваться мотивы спорта и здорового образа жизни.

Кроме того, в праздничном оформлении города будет использовано более тысячи плакатов различного формата, 35 транспарантов-перетяжек, в том числе семь светодинамических, 15 троллейбусов, около 10 тысяч флагов и стягов. Всего на украшение города в этом году из городского бюджета выделят 77 миллионов рублей, но точная сумма будет утверждена на следующей неделе. Тогда же объявят аукцион на подрядные работы по украшению столицы.

Отметим, что празднование Нового года "на широкую ногу" немного удивительно, учитывая, что День города в этому году Москва отмечала "экономно". Столичное правительство сократило расходы на праздник, чтобы сэкономить деньги на социальные нужды москвичей и помощь регионам, пострадавшим от лесных пожаров этим летом.

В целях экономии были отменены несколько крупных мероприятий, в том числе торжественная церемония открытия на Тверской площади. По тем же причинам власти не стали разгонять облака и устраивать традиционный салют на Поклонной горе. В этом году праздничный фейерверк был только на Васильевском спуске. Москвичи не оценили скромный праздник: в мероприятиях и гуляньях в этом году приняли участие в 1,5 раза меньше человек, чем обычно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00