NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Эксперты рассказали, где в столичном регионе найти недорогие квартиры
8 октября 2012 г. | Время публикации 14:07 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Недвижимость  
 
Москва занимает первые строчки в мировом рейтинге самых высоких цен на жилую недвижимость, однако и здесь можно отыскать относительно недорогие предложения. При этом лучшие предложения чаще всего относятся к районам, которые находятся далеко за МКАД. Об этом пишет "Огонек".

Цены на московские квартиры по-прежнему находятся на запредельном уровне, и даже кризис 2008 года практически не смог их обрушить. Средняя цена квадратного метра в Москве составляет примерно 5,5 тысяч долларов без учета цен на элитное жилье: жилье, которое ни в одной стране не взяли бы даже бесплатно, в столице продается за астрономические для Европы суммы и при этом считается "дешевым". Так, в квартире на вторичном рынке стоимостью до 4,5 миллионов рублей "присутствуют" неприятные запахи и "домашние насекомые".

По данным аналитиков, самое дешевое жилье на вторичном рынке Москвы располагается в Зеленоградском, Юго-Восточном и Восточном округах. Восток и юго-восток традиционно замыкают рейтинг популярности округов из-за сложной транспортной доступности и неблагоприятной экологической ситуацией в них. Причины невысокой стоимости квадратного метра в Зеленоградском округе риелторы объясняют особым положением округа и его значительной удаленностью от Москвы. Самое дешевое жилье на вторичном рынке можно найти в отдаленных районах на востоке и юге столицы - в Капотне, Выхино, Восточном Измайлово и Бирюлево. Здесь в панельных пятиэтажках на крайних этажах встречаются "однушки" площадью 30 квадратных метров за 4,5 миллиона рублей. Трехкомнатную квартиру на 58 квадратных метров в этих же районах, можно найти за 6,9 миллионов рублей, но жилплощадь при этом будет требовать капитального ремонта.

При этом на рынке новостроек Москвы довольно много "условно дешевых" объектов: к примеру, однокомнатные квартиры стоимостью от 5 миллионов рублей или двухкомнатные от 6 миллионов рублей представлены в таких районах, как Бирюлево Восточное, Лосиноостровский, Кузьминки, Чертаново Северное и Митино. Самые же бюджетные предложения можно найти в новостройках, расположенных за пределами МКАД: в Некрасовке, Зеленограде, Митино и других. В качестве примера наиболее дешевых предложений отмечают следующие объекты: "Некрасовка-Парк" (от 3,8 миллиона рублей), ЖК "Зеленый бор" (от 4,2 миллиона), ЖК "LIFE Митинская" (от 4,9 миллиона), новостройки в Ново-Переделкине (от 4,3 миллиона), микрорайон "Царицыно" (от 4,5 миллионов), ЖК на ул. Кадомцева, д. 23 (от 4,6 миллиона рублей) и другие. Стоит отметить, что по мере строительства дешевые предложения с рынка вымываются.

Между тем относительно недорогие квартиры встречаются не только на окраинах Москвы: все большее распространение приобретают апартаменты и малогабаритные квартиры-студии. Например, квартира в 18 квадратных метров в пятиэтажном доме в 10 минутах езды от метро "Семеновская" продается за 4 миллиона рублей, а квартира площадью около 13 квадратных метров на улице Буракова - за 3,3 миллиона. На рынке присутствуют и малогабаритные квартиры, причем не только в сегменте экономкласса.

И все же больше всего дешевого жилья на первичном рынке располагается в Подмосковье и на новых территориях, где в последние годы наблюдается настоящий строительный бум. Хотя во многих городах-спутниках цены на жилье уже вплотную приблизились к столичным, здесь примерно за те же деньги предлагаются квартиры чуть более высокого качества. За 4-4,5 миллионов рублей в ближайшем Подмосковье можно купить вполне приличную квартиру со средним ремонтом, пригодную для проживания не слишком требовательного клиента.

К самым недорогим новостройкам ближайшего Подмосковья и новой Москвы опрошенные журналом эксперты относят такие проекты, как "Новые Ватутинки" (от 3,1 миллиона рублей), "ЭКО-Видное" (от 3 миллионов), ЖК "Марьино-Град" (от 2 миллионов), микрорайон "Богородский" (от 2,5 миллионов), ЖК "Бутовские аллеи" (от 2 миллионов), ЖК "Бутово-Парк-2" (от 3,5 миллионов), ЖК "Академик" (от 2,8 миллиона), новый ЖК "Ньютон" (от 2 миллионов рублей) и так далее.

Напомним, в конце июля сообщали о том, что средняя цена квадратного метра жилья в Москве впервые с кризисного 2009 года опустилась ниже 5 тысяч долларов. Тогда эксперты пророчили, что при дальнейшем снижении стоимости нефти жилье может подешеветь к концу года на 15–25%. В течение пяти лет цены на жилье колебались в пределах от 4 до 6 тысяч долларов, а средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве составляла около 5 тысяч долларов. По словам некоторых экспертов рынка, реально квартиры перестали дорожать еще в 2006 году, но цены в столичном регионе остаются завышенными даже при условии их снижения: чтобы купить двухкомнатную квартиру, среднестатистическому москвичу придется копить 13,5 лет, откладывая всю зарплату.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00