NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Жители района Динамо не спят по ночам из-за строительства метро
8 октября 2012 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Общество  
 
Строительство новой линии метро обернулось для жителей района Динамо серьезными проблемами. С началом работ они лишились сна и отдыха. Грохот тяжелой техники не смолкает круглые сутки, а сваи там забивают именно в ночные часы. При этом стройка продлится не менее трех лет, говорится в репортаже "Вести-Москва".

В районе Динамо началось строительство станции метро "Петровский парк" третьего пересадочного контура. Станция должна быть готова в 2015 году. Между тем на строительную площадку выходят окна тысячи столичных квартир. Жители, измученные грохотом со стройки, в панике – заснуть из-за шума просто невозможно.

Подобные ситуации возникают в столице регулярно: по данным врачей, средний уровень шума в столице колеблется в пределах 35-60 децибел и ежегодно возрастает: большая его часть связана именно со строительными работами. Так, жители домов у метро "Юго-Западная" каждую ночь слышат звуки метростроя - здесь строят продолжение Сокольнической линии метро до станции "Тропарево".

Мешает горожанам и шумный ремонт дорог. Иногда дело доходит до скандалов: в августе в полицию позвонила женщина и сообщила, что взорвет машины, которые ремонтируют дорогу в районе дома номер 67 на Ленинском проспекте. Женщина отказалась открывать дверь прибывшим полицейским, но пояснила, что ее трехлетняя дочь не может уснуть из-за грохота техники. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Грозят ли какие-либо санкции строителям, не сообщалось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00