NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичке, сбившей пятерых пешеходов, дали 8 лет колонии
8 октября 2012 г. | Время публикации 13:10 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Криминал  
 
Ногинский городской суд Подмосковья приговорил к 8 годам лишения свободы москвичку Екатерину Заул, которая в июле этого года насмерть сбила пятерых человек на Горьковском шоссе в Ногинском районе, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд установил, что москвичка проявила "преступную небрежность", сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, а ДТП она могла предотвратить, "снизив скорость и двигаясь в пределах дорожной полосы". Заул будет отбывать наказание в колонии общего режима и на три года лишена права управления автотранспортом. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших с требованием компенсации морального и материального вреда, взыскав с обвиняемой 3,5 миллиона рублей и наложив арест на ее имущество. Потерпевшие намерены добиваться компенсации морального вреда для девочки-сироты: этот иск, по словам судьи, должен быть подан отдельно.

Трагедия произошла 21 июля на автодороге в направлении города Старая Купавна в Ногинском районе. Управляя внедорожником в состоянии алкогольного опьянения, 24-летняя Екатерина Заул сбила пешеходов на обочине. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе семилетний ребенок. На днях адвокат Екатерины Заул попросил назначить обвиняемой "адекватное наказание" и обвинил погибших в нарушении правил дорожного движения. Несколько дней назад кресты на части могил людей, погибших в результате ДТП, оказались опалены огнем. Полиция выясняет причины ЧП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00