NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

На Москве-реке могут появиться мини-гостиницы, но не "уродливые дебаркадеры"
8 октября 2013 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 16:07
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Город может вернуться к проектам строительства на Москве-реке сети парковок и мини-гостиниц, заявил замруководителя Москомархитектуры Александр Тимохов. Но, по его словам, "это должны быть не уродливые, навязшие у всех на зубах дебаркадеры, а современные сооружения", пишет "Российская газета".

Интерес к строительству на воде у инвесторов большой, так как, несмотря на то, что само по себе оно дороже, зато аренда водной поверхности стоит смешные деньги - 76 рублей за квадрат, пояснил Тимохов. Однако освоению рек в Москве мешает отсутствие разработанного законодательства и чрезмерное количество организаций, контролирующих состояние водных артерий, отмечают эксперты. Причем у каждой из них свои цели и задачи, нередко противоположные.

Недавно главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в Москве-реке после ее очистки и благоустройства набережных можно будет купаться и ловить рыбу. Предусмотрено развитие 100% прилегающей к реке территории. Также планируется избавиться от плавучих дебаркадеров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00