NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

"Выделенку" на Волоколамском шоссе убирать не будут
8 октября 2013 г. | Время публикации 18:42
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Столичные власти не планируют ликвидировать выделенную полосу для общественного транспорта на Волоколамском шоссе. Об этом "Русской службе новостей" сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

"На данный момент Департамент транспорта не планирует убирать выделенную полосу на Волоколамке. Предложение префектуры об изменении движения на данном участке попало на рассмотрение, но отмена выделенной полосы не запланирована", – сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что выделенная полоса, которая включает участок 1-го Волоколамского путепровода, может быть ликвидирована на участке от улицы Габричевского до улицы Панфилова. Вместе с полосой должны были исчезнуть два светофора на улицах Академика Курчатова и Пехотной и отменен съезд с улицы Панфилова на Волоколамское шоссе в сторону области. Проблема движения на этом участке между тем стоит очень остро: как рассказал координатор общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов, сужение дороги в районе путепровода приводит к постоянному образованию заторов в Волоколамском тоннеле, и проезд занимает около часа практически в любое время. Эксперты также указали на то, что проезжая часть не была реконструирована и дополнительно расширена для общественного транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00