NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители центра готовы вкладываться в строительство подземных парковок
8 октября 2013 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 17:04
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Жители ЦАО подняли проблему парковочных мест на встрече с руководителем столичного департамента транспорта Максимом Ликсутовым, предложив строить парковки, в том числе подземные, по принципу софинансирования: 20% оплачивают жители, 80% - город. В департаменте транспорта готовы рассмотреть это предложение, пишут "Известия"

По словам депутата муниципального округа "Мещанский" Александра Закускина, предложения жителей, касающиеся строительства парковок, поступают постоянно и касаются в том числе подземных парковок, которые помогут разгрузить надземное пространство. Несмотря на то, что реализации подобных проектов могут помешать грунтовые воды, расположенные близко к поверхности, эксперты предлагают создать пилотный проект и принять дальнейшее решение по его результатам.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, напротив, считает, что город не станет вкладываться в строительство парковок для жителей центра. По его словам, подземные стоянки можно построить примерно под 80% домов, однако для этого необходимо будет отселить жителей. Людей может отпугнуть и высокая цена проекта - квадратный метр такой парковки обойдется не меньше чем в 3,5 – 4 тысячи долларов, что более чем вдвое превышает стоимость наземной парковки. Проблему предлагается решить за счет строительства надземных многоуровневых парковок на месте уже существующих одноуровневых.

Ранее парковки предлагалось строить под детскими площадками и парками, а также в исторических зданиях, однако в апреле власти объявили, что городская программа строительства в целом завершена. Между тем на нехватку парковочного пространства жалуются не только в центре, но и на окраинах города.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00