NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Сентябрьские дожди погубили 26 тысяч гектаров урожая в Подмосковье
8 октября 2013 г. | Время публикации 16:07
Рубрики: Общество  
 
Проливные дожди, обрушившиеся на Центральную Россию в сентябре, нанесли сельскому хозяйству Московской области убытки в сумме 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Барсуков. Его цитирует ИТАР-ТАСС. По словам замглавы ведомства, в результате ненастья погибла значительная часть зерновых и бобовых культур, а также овощей и картофеля. Общая площадь погибших насаждений оценивается в 25 800 гектаров, убытки составляют свыше 2 миллиардов рублей. В этой связи власти Московской области будут просить федеральное правительство о целевой поддержке, а коммерческие банки - о пролонгации кредитов сельхозпроизводителям, серьезно пострадавшим от дождей.

"Поверьте, такого никогда не было. По данным, которые нам предоставил Гидромет, в южных районах области выпало пять месячных норм осадков. Такой дождливый сентябрь был впервые с момента начала наблюдений", - добавил Барсуков.

Между тем у самих фермеров немало и других проблем: так, им приходится конкурировать с гастарбайтерами, которые засадили пустующие поля, на которые обычных фермеров не пускают, и сбили цены на урожай. Фермеры требуют вмешаться в ситуацию, указывая на то, что они платят налоги в бюджет и помогают развитию деревень, в то время как о гастарбайтерах этого сказать нельзя. Кроме того, они не могут покупать или арендовать землю за "законные" 30% от кадастровой стоимости: на местах от них требуют выплаты полной суммы, которая должна окупиться лишь через 75 лет. Мешают развитию фермерского движения и законодательные проблемы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00