NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Ремарка выдали за Рыбакова на стендах к юбилею Арбата
8 октября 2013 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Культура  
 
Власти Москвы допустили ляп при праздничном оформлении улицы Арбат к ее 520-летию. На одном из стендов с фотографиями знаменитых жителей Арбата именем писателя Анатолия Наумовича Рыбакова подписали снимок немецкого писателя Эриха Марии Ремарка. Ошибку заметил пользователь Facebook Андрей Жуков.

Блоггеры отметили, что у Рыбакова и Ремарка действительно "черты лица похожи, очень даже, только Рыбаков был полнее и умер на 44 года позже Ремарка, а так ничего - симпатичные оба". Глава департамента культуры Сергей Капков оказался не в курсе путаницы, но пообещал выяснить, кто ее допустил, передает "Русская служба новостей".

Руководитель пресс-службы департамента культуры Алла Семенышева в свою очередь похвалила москвичей за образованность, объяснила ошибку "техническим сбоем в типографии" и пообещала, что "завтра уже повесят правильные фотографии". Однако, если верить программе празднования юбилея Арбата, размещенной на сайте департамента культуры, уличная фотовыставка завершилась еще 6 октября.

Это не первый случай безграмотного оформления столицы. Накануне Дня Победы на Рождественском бульваре установили стенды со стихами о войне, перепутав авторов и перемешав часть строк. Кроме того, длинные стихотворения вольно укоротили, тексты изобиловали опечатками и ошибками. Мэрия возложила ответственность за ляпы на компанию-подрядчика. К 9 мая ошибки на стендах исправили.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00