NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Начальника полиции Ногинска задержали за езду на угнанной машине
8 октября 2013 г. | Время публикации 17:40
Рубрики: Криминал  
 
Начальник полиции подмосковного Ногинска Илья Юхман задержан за езду на автомобиле Volkswagen, который значился в международном розыске, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. Кроме того, Юхман является фигурантом другого уголовного дела, возбужденного в отношении ряда сотрудников полиции Люберец.

Майора задержали на 48 часов по статье "Превышение должностных полномочий". Другие подробности задержания, которое произошло накануне поздно вечером с участием сотрудников управления собственной безопасности и ФСБ, не приводятся. По данным источника агентства, Илья Юхман - сын генерал-майора Юрия Юхмана, который руководил подмосковным ГУВД до 2001 года.

Второе дело, фигурантом которого значится Юхман-младший, тоже возбуждено по статье о превышении полномочий. По данному делу арестованы четыре сотрудника полиции, еще трое находятся под подпиской о невыезде. Юхман же до последнего времени продолжал службу. Как уточняет "Газета.Ru", речь идет о полицейских, которые в массовом порядке фабриковали уголовные дела, подбрасывая гражданам наркотики, а затем вымогали у них деньги.

Кроме того, фигуранты сбывали машины, проходившие в качестве вещественных доказательств. Информация об этом начала появляться еще в конце 2010 года, но первые задержания прошли только в конце 2012-го. Илью Юхмана, который тогда служил начальником оперативно-разыскной части полиции Люберец, называли лидером банды. Впоследствии его перевели в Ногинск. А в 2011 году, уже находясь в поле зрения правоохранительных органов, Юхман был награжден медалью "за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00