NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице задержали банду, готовившую нападения на инкассаторов в аэропортах
8 октября 2014 г. | Время публикации 17:17 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Криминал  
 
В Москве пресечена деятельность преступной организованной группы, готовившейся к разбойным нападениям на пассажиров столичных аэропортов. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, жертвами выбирались перевозчики крупных денежных сумм. Преступная группа была создана в этом году, для нападений ее участники планировали использовать автоматы, взрывные устройства и несколько дорогих автомобилей.

"В начале октября деятельность преступной группы была пресечена следователями СК РФ совместно с сотрудниками центрального аппарата МВД и ФСБ России. В настоящее время по местам жительства фигурантов проводятся обыски, в ходе которых изымаются оружие и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сообщается на сайте: отметим, что в состав преступной группы входили двое бывших сотрудников транспортной полиции и гражданин Латвийской Республики. В отношении 10 участников группы возбуждено уголовное дело: они подозреваются в приготовлении к совершению разбойного нападения организованной группой в особо крупном размере (ч.1 ст.30, ч.4 ст.162 УК РФ), а также в разбойном нападении в аэропорту "Внуково" на граждан, перевозивших крупную сумму денег (ч.2 ст. 162 УК РФ).

Кроме того, в пресс-службе МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что после служебной проверки из ОВД уволены командир ОМОН на железнодорожном транспорте, его заместитель и начальник полиции управления транспорта МВД России по ЦФО, а также командир взвода ОМОН, где ранее проходили службу подозреваемые. Помощнику командира отряда по кадрам ОМОН и командиру роты ОМОН на железнодорожном транспорте объявлено о неполном служебном соответствии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00