NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Парковка между Садовым и ТТК может подорожать до конца года
8 октября 2014 г. | Время публикации 14:01 | Последние изменения 17:55
Рубрики: Автотранспорт  
 
Тариф на парковку между Садовым и Третьим транспортным кольцом может вырасти до конца года. Такую возможность сейчас обсуждают власти Москвы, передает ТАСС. Как сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, депутаты считают, что пора увеличивать тарифы на парковку, потому что стоянки слишком загружены, и обладателям резидентных разрешений не хватает мест.

На прошлой неделе на заседании рабочей группы муниципальные депутаты согласовали финальную схему размещения платных парковок на территории между Садовым и Третьим кольцами. Эта схема максимально учитывает предложения и пожелания жителей предполагаемой зоны расширения и их официальных представителей - депутатов муниципальных образований каждого района", - сообщили в ГУ "Московское парковочное пространство". Ранее москвичам пообещали не вводить платную парковку в жилых кварталах и дворах.

При этом в ведомстве сочли неэффективным тариф за пользование платными парковками внутри ТТК. "Тариф 40 рублей в час, действующий сейчас, не обеспечит оптимальную загрузку парковочных мест. Для работников офисных центров, расположенных на территории ТТК, эта цена не будет поводом задуматься об оптимальном использовании личного транспорта в ежедневном режиме", - считают чиновники.

Также в городе изучают возможность введения платного въезда на территорию делового центра "Москва-Сити", но окончательного мнения по данному вопросу пока нет. По словам Ликсутова, сейчас проводится большой объем исследовательской работы, связанной с возможными последствиями введения подобной меры. "Сказать о готовых каких-то решениях сейчас нельзя, но мы анализируем, работаем и привлекаем массу экспертов - как российских, так и международных, чтобы сделать качественный прогноз того, что произойдет, если это случится", - отметил вице-мэр.

Недавно Общество защиты прав потребителей обратилось к мэру с жалобой на то, что оплатить услугу без проблем можно только с использованием специальных средств - мобильного телефона, банковской карты или интернета. Оплатить парковку наличными на месте проблематично - деньги принимают только терминалы Qiwi, которые взимают комиссию в размере 2% от суммы платежа. Но в ГКУ "АМПП" с претензиями не согласились. В пресс-службе заявили, что все способы оплаты парковки "предельно доступны для автомобилистов, каждый может выбрать для себя самый удобный".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00