NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

"Наши" пометили "бордель" на Ленинградском проспекте огромным портретом Митволя
8 сентября 2010 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 14:51
Рубрики: Общество  
 
Выселение активистов движения "Наши" из детского сада в Северном округе Москвы получило скандальное продолжение. На одном из домов на Ленинградском проспекте появился огромный баннер с изображением "Снежанны-мамочки" и префекта Олега Митволя с указанием двух адресов, по которым якобы находятся бордели. Слоган на баннере гласит: "Олег Митволь - все для народа. Публичные дома САО". Фотографии разместила в своем блоге официальный представитель движения Кристина Потупчик. Снимок мгновенно разошелся по интернету.

Напомним, конфликт между молодежным движением и Митволем разгорелся на прошлой неделе после того, как префект потребовал освободить здание детского сада на 1-й Тверской-Ямской улице, где у "Наших" располагался штаб. По словам Митволя, движение занимало детсад по договоренности, "без правоустанавливающих документов с арендаторами". В ответ на это "Наши" заявили, что уже давно ищут новое здание, и планировали переезд задолго до письма чиновника. В пресс-службе организации подчеркивали, что руководствовались словами премьер-министра Владимира Путина, который в мае текущего года заявил о необходимости вернуть детские образовательные учреждения в социальную сферу.

6 сентября "Наши" рапортовали, что освободили детсад и переехали в здание с большей площадью. Митволь это опроверг, заявив, что активисты вообще должны были съехать до 9 августа. "Я понимаю, что дешевле сидеть в детском садике, но если они кричат, что патриоты, лучше б побыстрее освобождали", - цитирует его "Интерфакс".

В ходе разбирательств комиссар организации Мария Кислицына объявила о начале крупномасштабной проверки Северного округа на предмет казино, публичных домов и магазинов, которые продают просроченные продукты и отпускают алкоголь несовершеннолетним. "Район Митволя станет первым, который будет проверен активистами движения", - сообщила Кислицына. При этом активисты заявляли, что обнаружили 30 борделей на территории САО, однако на баннере указано только два - Ленинградский проспект, дом 2, квартира 21 и Ленинградский проспект, дом 4, квартира 22.

По словам Потупчик, "Наши" не будут передавать Митволю полный список адресов публичных домов. "Однако, по-видимому, префект не может самостоятельно найти в своем округе проблемные точки, о чем он вчера и заявил в СМИ, поэтому сегодня мы дали ему подсказку, разместив огромный баннер на здании, где находится бордель. Вместе с тем, очевидно, что префект все-таки не готов бороться с незаконной продажей женщин в своем округе", - заявила она. В четверг движение передаст полный список публичных домов в Северном округе в мэрию и прокуратуру.

Было ли согласовано размещение баннера с жильцами четырех этажей, которым полностью закрыли окна и лоджии, и сколько стоила эта акция, не уточняется, отмечает GZT.RU. Каким образом движение выявило публичные дома, тоже неясно. Олег Митволь в свою очередь подтвердил "Интерфаксу", что на одном из домов появился плакат с его портретом. Он также добавил, что адреса "борделей", указанные на баннере, относятся не к Северному, а к Центральному и Северо-Восточному округам. По словам Митволя, активисты повредили государственное имущество, соответственно, документы переданы в ОВД района Беговой и будет возбуждено уголовное дело.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00