NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

У погибшего в драке школьника после удара отказало сердце
8 сентября 2010 г. | Время публикации 18:25 | Последние изменения 18:26
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Эдуард Маркарян | LIFENEWS.ru
Эксперты назвали предварительную причину смерти 11-классника Эдуарда Маркаряна, который погиб в драке возле школы на юге Москвы. От полученного удара у подростка остановилось сердце, сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, никаких серьезных повреждений у Маркаряна не обнаружено - разрывов сосудов головного мозга нет, черепно-мозговой травмы тоже нет, как и следов удушения. Переломов ребер не зафиксировано. Эксперты полагают, что у мальчика произошел кардиогенный шок. По всей вероятности, у Эдуарда нарушилась проводимость так называемого пучка Гиса, отметил источник. Сердце не получило необходимый импульс для сокращения - оно сжалось и больше не разжалось.

Напомним, драка между учениками 11 и 9 классов школы номер 501 произошла во вторник днем. Однаклассники погибшего рассказали, что конфликт между Эдуардом и Мамедом начался еще утром. Они договорились выяснить отношения после уроков. По словам очевидцев, у обоих были ножи, однако у 9-классника оружие отобрали, а Эдуард не успел им воспользоваться. "Они сначала толкались, крича друг на друга, а потом Мамед ударил Эдика в лицо. Тот упал, Мамед сел на него сверху, и в этот момент у Маркаряна начались судороги...", - рассказали свидетели драки.

Как только Маркарян потерял сознание, очевидцы вызвали скорую помощь, однако медикам осталось лишь констатировать смерть подростка. Следствие проводит по данному факту проверку в школе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00