NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

В мэрии придумали, как избавить столицу от пробок
8 сентября 2010 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Движение общественного транспорта строго по расписанию и закупка новых автобусов и троллейбусов поможет значительно улучшить транспортную ситуацию на дорогах Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и связи Василия Кичеджи.

"К общественному транспорту мы имеем претензии. Самый главный критерий - он должен следовать по расписанию. Как только решим проблему жесткого расписания, серьезно изменится транспортная ситуация в Москве. Также я считаю, что ситуацию может улучшить и закупка нового общественного транспорта", - сообщил Кичеджи на пресс-конференции.

Он отметил, что в 2010 году власти Москвы планируют закупить 875 автобусов. А чтобы транспортная ситуация в городе улучшилась, городу ежегодно нужно по две тысячи новых автобусов. Также выделено 300 миллионов рублей на новые троллейбусы и трамваи.

Остановился он и на проблеме движения в целом, выступив за ограничение количества машин с мигалками. По его словам, спецсигналы должны быть только у первых лиц государства, а также у патриарха и мэра города.

По словам главы департамента, по московским дорогам ежедневно ездят около 500 тысяч машин, а когда эта цифра зашкаливает за 800 тысяч, Москва практически останавливается. "Должны быть выставлены приоритеты, и к ним мы относим организационно-технические мероприятия, то есть приоритет общественного транспорта, и социальные мероприятия", - заключил Кичеджи.

Напомним, что первая выделенная полоса для общественного транспорта заработала в Москве еще летом 2009 года; пролегла она по Волоколамскому шоссе от станции метро "Тушинская" до МКАД. Она тут же стала объектом "посягательств" автомобилистов - однако скорость автобусов и маршруток даже в часы пик значительно повысилась, и эксперимент был признан успешным.

В этой связи правительство Москвы поддержало предложения об организации новых выделенных полос для движения общественного транспорта. В частности, в будущем году выделенные полосы для общественного транспорта в обоих направлениях появятся на Липецкой улице (от улицы Каспийской до МКАД), на Пятницком шоссе (от дома N 3 до улицы Барышиха), на Боровском шоссе (от МКАД до улицы Шолохова), на Севастопольском проспекте (от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта).

Впрочем, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин уверен: выделенные полосы помогут пассажирам быстрее добираться до метро, но в целом проблему пробок в мегаполисе не решат — для эффективной работы "выделенок" необходима целая система маршрутов, полностью построенных на обособленных полосах. А одной или даже десяти таких полос очень мало.

Сотрудники ГИБДД должны приезжать на место ДТП за одну минуту

"В Москве происходит не одна тысяча аварий в день. Иногда в туннеле стоят две машины, которые столкнулись, и они создают огромную пробку. Мы должны вместе с ГИБДД сумму этого времени (прибытие сотрудников ГИБДД к месту аварии) сократить до одной минуты", - заявил Кичеджи.

Он также сообщил, что департамент транспорта подготовил конкретные предложения по изменению совместной работы с ГИБДД Москвы, и ждет прихода нового руководителя.

Напомним, что 12 августа начальник московской ГИБДД Сергей Казанцев ушел в отставку по достижении предельного возраста. В настоящее время на должность нового руководителя рассматриваются несколько кандидатур, в том числе нынешний глава УВД Южного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и замначальника столичного УГИБДД Михаил Порташников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00