NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Аварийной "тарелке" на Живописном мосту нашли применение
8 сентября 2010 г. | Время публикации 15:23 | Последние изменения 15:32
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы планируют создать Дворец бракосочетания в верхней части Живописного моста, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал ТВЦ, где в прямом эфире выступила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

"Появилась такая идея, чтобы разместить в верхней части Живописного моста, в так называемой тарелке, Дворец бракосочетаний. И кто-то будет регистрировать свой брак в воздушном пространстве", - сказала Швецова. Между тем, смотровой павильон на Живописном мосту в Москве будет открыт не позднее лета 2011 года.

Напомним, что история с "тарелкой" на Живописном мосту началась с идеи Лужкова о строительстве кафе. При этом у проекта было немало критиков - его считали небезопасным, требующим огромных вложений, которые можно было направить на более важные цели.

Кроме того, долго не могли найти компанию, которая бы взялась за проектирование лифтов для "летающей тарелки". Иностранные фирмы отказались конструировать подъемники для ресторана на Живописном мосту, и за дело взялись российские инженеры.

Смотровую площадку обещали открыть еще в 2009 году, однако буквально за два месяца до окончания работ, потребовавших огромных вложений и привлечения лучших инженеров, столичное руководство законсервировало проект. А совсем недавно выяснилось, что "тарелка" весьма неустойчива и может свалиться на головы проезжающим по мосту автомобилистам. К тому же она требует вложения еще нескольких миллиардов рублей.

В минувшие выходные мэр Москвы предложил регистрировать молодоженов у памятника "Рабочему и колхознице". Это подтвердила и Людмила Швецова. "Провести свой свадебный час под памятником мужчине и женщине, которые уже 70 лет вместе, - это интересный образ", - отметила она. Само помещение под монументом не будет использоваться как дворец бракосочетаний, так как там открылся музей. Однако в торжественные дни можно будет сделать исключение, уточнила Швецова. Сейчас пожениться можно в усадьбах, на стадионе "Лужники", в здании столичной мэрии на Тверской улице.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00