NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Московские инженеры, собирающие двигатели для самолетов, живут в невыносимых условиях
8 сентября 2011 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:57
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Десятки рабочих и инженеров крупнейшего завода по выпуску двигателей могут стать людьми без определенного места жительства. Предприятие отказалось от содержания общежития и отключило в нем свет, обещая также отключить воду и газ. Люди не могут добиться ни реставрации дома, ни переселения. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

На заводе "Салют" выпускают двигатели для самолётов МиГ, Ил, Ту и Су, последней разработкой его стало сверхсекретное оборудование для истребителя 4-го поколения Су-27. Между тем многие его работники приехали из других городов и живут в общежитии, где уже отключили электричество, а на днях обещают прекратить подачу воды и газа.

Общежитие, выстроенное в 1932 году, ни разу не ремонтировалось. Рабочие добивались у руководства предприятия реставрации дома, однако там ограничиваются обещаниями о скором переселении. Первоначально здание собирались сносить и строить на его месте новое, однако денег на это у предприятия нет.

В итоге завод "Салют", отказавшись дальше обслуживать дом, передал его на баланс города. Но в управе "Соколиная гора" об этом ничего не слышали, и необходимые документы от предприятия ещё не поступали. Бумажная волокита продлится как минимум месяц, обращения в инстанции результатов не дают, а снимать жильё в столице большинству инженеров не по карману.

В подобной же ситуации оказались ученые из подмосковного наукограда Черноголовка. Проблема коснулась двух общежитий наукограда, которые раньше находились на балансе Российской академии наук. Несмотря на ухудшение условий, местная управляющая компания выставила обитателям общежитий непомерные счета. Так, за комнату размером 30 квадратных метров требуют заплатить 8 тысяч рублей, 12 квадратных метров - 3 тысячи рублей. Официально тарифы для этих двух зданий не согласовывались администрацией с 2007 года, так что жители якобы платили по заниженной стоимости. В результате их жильцам пересчитали тарифы, учитывая повышения в течение нескольких лет. Жители не раз общались с руководством ФГУПа по проблемному вопросу, но компромисс так и не нашли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00