NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд по делу Свиридова допросил засекреченного свидетеля
8 сентября 2011 г. | Время публикации 14:07 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Криминал  
 
Один из обвиняемых по делу о драке, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов, узнал в секретном свидетеле обвинения свою знакомую. Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании суда была допрошена свидетельница под псевдонимом Анна Иванова. Она отвечала на вопросы из секретной комнаты, участники процесса могли только слышать ее голос, который был искажен для соблюдения полной анонимности.

Вместе с тем, один из обвиняемых Рамазан Утарбиев почти сразу опознал в секретной свидетельнице свою знакомую - Наталью. По словам Ивановой, она не была свидетелем драки, но была знакома и с потерпевшими и обвиняемыми. Ей рассказали подробности произошедшего, при этом версии сторон кардинально разошлись.

Так, знакомые подсудимых Мария Орлова и Екатерина Воробьева рассказали, что компания подвыпивших молодых людей, среди которых был Свиридов, первая напала на подсудимых уроженцев Кавказа. А Надежда Минчинская, которая была в компании Свиридова, в свою очередь настаивала, что зачинщиками драки были подсудимые. Также А.Иванова отрицательно охарактеризовала двух обвиняемых Акая Акаева и Рамазана Утарбиева, которые, по ее мнению, "стали беспредельничать".

Ранее прокурор Мария Семененко ходатайствовала о допросе свидетеля под псевдонимом Анна Ивановна Иванова. Анонимность свидетеля вызвана тем, что прокуроры хотят избежать давления на нее. "Ради безопасности свидетеля, мы просим провести допрос в условиях, исключающих ее визуальное наблюдение", - сказала Семененко.

Главный фигурант дела Аслан Черкесов и его адвокаты возражали против допроса данного свидетеля, посчитав его подставным лицом. Однако судья приняла решение допросить секретного свидетеля сначала без присяжных, а потом принять решение о допросе ее при присяжных заседателях. Свидетель находился в секретной комнате, участники процесса могли слышать только ее голос.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Задержанному по подозрению в убийстве болельщика 27-летнему уроженцу Нальчика Аслану Черкесову также были предъявлены обвинения в совершении других преступлений - хулиганстве, грабеже, покушении на убийство. Кроме того, накануне убийства он участвовал еще в одной драке.

Расследование уголовного дела было завершено в конце мая. Следователи пришли к выводу, что причиной драки стала "разница культур поведения". Также установлено, что конфликт спровоцировали кавказцы. Допрошенные в суде потерпевшие утверждают, что фигуранты дела напали на них первые без каких-либо причин. При этом они били противников по двое, заходили со спины, использовали бутылки и "розочки".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00