NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Открылась эстакада между Ленинградским проспектом и Волоколамским шоссе
8 сентября 2011 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе, передает "Интерфакс".

Эстакада протяженностью в 390 метров является "дублером" Волоколамского тоннеля. По ней организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Запуск эстакады разведет два транспортных потока: тех, кто выезжает с местных проездов, из дворов и улицы Лизы Чайкиной и направляется на Волоколамское шоссе, и тех, кто следует с Ленинградского шоссе на улицу Алабяна.

Строительство эстакады осуществлялось в первоочередном порядке, поскольку завершение работ на ней, по сути, означает завершение реконструкции Ленинградского проспекта и Волоколамского шоссе, о чем напомнил столичный мэр. Стоимость строительства объекта составила 367,3 миллиона рублей. По новой эстакаде будет проходить четыре троллейбусных маршрута, а бессветофорное движение позволит значительно сократить время в пути и уменьшить количество подвижного состава. Первыми по новой трассе проследовали тяжелые машины "Скания" и "КамАЗ", а также два рейсовых троллейбуса.

Помимо этого, на участке Ленинградского проспекта от улицы Лизы Чайкиной до станции метро "Динамо" открыты шесть пешеходных переходов. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

"Было построено три надземных, два подземных и один подземно-наземный переход. Средняя протяженность каждого из сооружений составляет 100 метров, а ширина составляет не менее 4-х метров", - рассказал собеседник агентства.

Устройство переходов позволило обеспечить бессветофорное движение по этому участку шоссе. Кроме того, пешеходные переходы оснащены лифтами на входе и выходе для инвалидов-колясочников и тактильными плитами для слабовидящих людей. Площадки перед лифтами оборудованы системой видеонаблюдения: сигнал с камер поступает в районный диспетчерский пункт.

Реализация проекта "Большая Ленинградка" идет уже шестой год. Проверив в феврале, как идут работы, журналисты констатировали, что грандиозный проект безнадежно забуксовал. Помимо развязки на Соколе, его тормозит многолетний ремонт на площади Тверской заставы из-за неразберихи с функциональной составляющей. Недавно мэр Москвы заявил, что столичные власти выкупят у инвестора этот участок и построят там большую парковку вместо подземного торгового центра.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   8:23
6
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00