NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичам с доходом до 37 тысяч рублей предоставят льготы на оплату капремонта
8 сентября 2015 г. | Время публикации 11:56 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Общество  
Сюжет: Капитальный ремонт за городской и собственный счет
 
Москвичи, чей ежемесячный доход не превышает 36,9 тысячи рублей, могут рассчитывать на получение льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе взносов за капремонт. Об этом на круглом столе, посвященном социальной поддержке при оплате жилищно-коммунальных услуг, заявил начальник ГКУ "Городской жилищный центр субсидий" Александр Шевелев. Его цитирует агентство "Москва".

"Для того, чтобы получить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, доход московской семьи, состоящей из одного человека не должен сегодня превышать суммы в 36,9 тысячи рублей. Максимальный доход семьи из двух человек не должен превышать 57,3 тысячи рублей, из трех - 79,9 тысячи рублей", - рассказал Шевелев. При этом выплата субсидии зависит от массы факторов - находится ли квартира в собственности, имеется ли у человека работа, есть ли дети, и многое другое.

Субсидия на оплату услуг ЖКХ предоставляется малообеспеченным гражданам и членам их семей по месту постоянного жительства согласно закону РФ от 24 декабря 1992 года "Об основах федеральной жилищной политики". Получить коммунальную субсидию на портале госуслуг можно в разделе "Квартира, ЖКУ/Льготы и субсидии/Субсидии на оплату ЖКХ". Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону "горячей линии".

Напомним, обязательные для собственников квартир ежемесячные платежи на капремонт были установлены законом в декабре 2012 года. Инициатива была встречена общественностью крайне негативно, а с приближением даты начала сбора социальная напряженность лишь нарастала. При этом, несмотря на рекомендации комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководство столицы продолжает игнорировать жалобы горожан. В первых платежках с учетом взносов на капремонт квартплата выросла в среднем на тысячу рублей. Платить дополнительные деньги пришлось даже жителям относительно новых домов, где недавно был сделан косметический ремонт, а многих инвалидов оставили без обещанных льгот. При этом из-за введенной платы за капремонт столичные жилищные услуги за месяц подорожали более чем на 40 процентов. С таким ростом со столицей не сравнится ни один регион: в среднем по стране платежка выросла лишь на 7,1 процента.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   8:21
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00