NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Следственный комитет возбудил уголовное дело о невыплате зарплат в "Главмосстрое"
8 сентября 2015 г. | Время публикации 13:16 | Последние изменения 14:06
Рубрики: Общество  
 
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ОАО "Главмосстрой". Как сообщается на сайте СК РФ, с сентября 2014 по январь 2015 года неустановленные лица из числа руководства ОАО "Главмосстрой" не выплатили заработную плату и иные выплаты более 200 работникам данной организации на общую сумму свыше 76 миллионов рублей. Санкции по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. Расследование по уголовному делу продолжается.

В руководстве "Главмосстроя" отрицают наличие задолженности по зарплате и заявляют, что обязательства перед сотрудниками за указанный период выполнены в полном объеме.В компании также отмечают, что процедура погашения текущей задолженности ведется в соответствии с разработанным графиком, согласованным, в том числе, с московским отделением профсоюза строителей. Причины же задержки носили и носят объективный характер.

Ранее работники "Главмосстроя", которые занимаются возведением объектов в Москве на улице Хлобыстова, объявили забастовку из-за больших долгов по зарплате. Как пояснили в пресс-службе "Главмосстроя", задолженность по выплате заработной платы связана "с объективными обстоятельствами и общей негативной экономической ситуацией в строительной отрасли". По данным подрядчика, необходимые для строительства материалы только за прошедшие полгода подорожали на 15-40 процентов, однако цена заключенных контрактов продолжает оставаться фиксированной. Сократить долги по зарплате в компании намерены в ближайшее время, а полностью ликвидировать задержки - в течение нескольких месяцев "даже при условии нулевой рентабельности и отсутствии прибыли".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00