NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

В Красногорске назревает коммунальная катастрофа
9 августа 2010 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 18:22
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители подмосковного Красногроска в районе Павшинской поймы больше пяти недель сидят без горячей воды и опасаются, что зимой останутся еще и без отопления. В управляющей компании объяснили, что 50 миллионов рублей, которые жильцы платили за коммунальные услуги, "куда-то" потерялись, пишет "Московский комсомолец".

Опасения людей небезосновательны: в разгар зимы их уже оставляли без электричества и частично без отопления. Свет и тепло в районе дали только после того, как в СМИ появилось открытое письмо жителей губернатору Московской области Борису Громову.

Летом красногорцев ждала новая проблема: плановое трехнедельное отключение воды вылилось в пятинедельное. В приемной управляющей компании "Павшино" говорят, что воды нет, и не будет по независящим причинам.

Одна из них заключается в том, что монопольный поставщик тепловой энергии района - котельная номер 1 - не получила 50 миллионов рублей, поэтому у нее возник долг за газ. Поставщики газа обратились в арбитражный суд, а чтобы не увеличивать долг, 19 июля закрыли и опломбировали запорную арматуру на газопроводе, подающем газ для котельной.

При этом жильцы продолжают платить за котельную в среднем по 2000 рублей с каждой квартиры в месяц, но деньги продолжают исчезать. Как выяснилось, часть собранных средств управляющая компания потратила на заказную публикацию о том, что жильцы сами во всем виноваты. Якобы они втихомолку собирают голоса в пользу другой управляющей компании. Но жители этого и не скрывают.

Коммунальный коллапс Красногорску грозит еще и потому, что в котельной номер 1 из-за экономии и неправильной эксплуатации вышли из строя три котла из пяти. Ремонтировать их застройщик не хочет. Не хочет он и уступить право обогревать людей котельной номер 2. У нее достаточная мощность, но она до сих пор не подключена к газовой трубе. Формально - из-за несоответствия техническим условиям, а на самом деле благодаря действиям застройщика района.

Между тем Павшинская пойма разрастается: здесь уже 28 построенных домов, школа и два детских сада, и мощности двух котлов не хватит на весь район. По данным ВЦИОМ, в Красногорском районе Подмосковья всего 1% опрошенных жителей полностью довольны качеством услуг жилищно-коммунального сектора. Основная причина протеста жителей - катастрофический разрыв между ценой и качеством получаемых жилищно-коммунальных услуг. При этом тарифы на коммуналку по Московской области растут исправно.

Опрос показал: жители Красногорска отмечают, что их управляющей компанией вообще не предоставляются услуги, связанные с ремонтом водопровода, отопления и заменой труб (45% от числа опрошенных), капитального ремонта (26%), ремонта канализации и замены стояков (10%).

Наименьшую удовлетворенность у жителей Красногорска вызывает ремонт дома и подъезда (не удовлетворены 57%). В списке услуг, с перебоями в предоставлении которых приходилось сталкиваться, лидирует ремонт дома и подъезда: часто или периодически сталкиваются 61%. Далее следуют уборка подъездов и придомовых территорий (42%), перебои в холодном (35%) и горячем (28%) водоснабжении. Вместе с тем только половина недовольных готовы что-либо предпринять для смены компании.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00