NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

На период застройки Люберецких полей появится временная дорога
9 декабря 2008 г. | Время публикации 13:32
Рубрики: Автотранспорт, Недвижимость  
 
Вдоль Кожуховской улицы построят дорогу на время строительства жилья на Люберецких полях аэрации, сообщает РИА "Новости".

Она пройдет вдоль Кожуховской улицы - от ее пересечения с Салтыковской улицей в районе владения 52 до объездной дороги Люберецких полей аэрации.

Временная дорога будет построена за счет средств городского бюджета в 2009 году.

Столичные власти попросят ГИБДД Москвы оказать содействие заказчику строительства в организации и ограничении движения автотранспорта в период строительных работ и при пуске движения на новую дорогу.

"Кроме того, по Кожуховской улице, возможно, будет ограничено движение грузового автотранспорта", - добавил сотрудник мэрии.

Комплексную застройку Люберецких полей аэрации ведут власти Москвы и Подмосковья. По словам чиновников, жилой микрорайон будет размером с Северное и Южное Бутово вместе взятых. Общая площадь застройки составит около 5 млн кв. метров.

Предполагается, что из 414 гектаров земли Москва получит 145 гектаров, на которых построит около 1,5 миллиона квадратных метров жилья. На оставшихся площадях Московская область возведет 3,5 миллиона квадратных метров жилых домов.

По городскому заказу будет построено не менее 1 миллиона квадратных метров жилья, причем, около 500 тысяч квадратных метров сдадут в эксплуатацию уже в 2009 году. Также жилье можно будет приобрести по социальной ипотеке, купить квартиру с рассрочкой платежа или получить от города субсидию на оплату части будущей жилплощади.

Помимо жилья, на Люберецких полях также планируется построить магазины, спортивные, офисно-деловые и развлекательные комплексы, а также детские сады и школы, сообщается на сайте Mosnovostroy.ru.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00