NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В метро появилась станция-урод
9 февраля 2010 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 11 февраля 2010 г. 14:39
Рубрики: Метрополитен  
 
Станция-урод. Так отзываются архитекторы о станции "Мякинино", открывшейся перед Новым годом на Арбатско-Покровской линии. Изначально станция должна была стать совсем другой. Проектировщики станции недоумевают: как приличный проект мог превратиться в такое убожество. "Московский комсомолец" решил выяснить, чем новая станция отличается от проекта.

Как признался газете главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков, за все 33 года работы в метро ему еще никогда не было так стыдно. "Мякинино" производит еще более удручающее впечатление, чем "сороконожки", которые строились в 60-е. На станции царит полумрак, также там разномастные перила, свисающие провода, трубы, дыры в стенах. По мнению пассажиров, станция не доделана, хотя строители утверждают, что все работы окончены. Это даже не эконом-класс, говорят пассажиры.

В свое время вокруг станции ходили легенды: первая частная станция должна была стать эталоном для других инвесторов. Рассказывали, что в строительство вложена "куча денег", а отделочные материалы для станции, по слухам, везли из Америки.

Шумаков рассказал, что задача проектирования станции показалась им интересной. Традиционная планировка - с "островной" (находящейся между путями) платформой - туда не подходила. Решено было проектировать станцию с "береговыми" платформами, а таких в Москве немного. Кроме того, станция находится ни на земле, ни под землей - это нижний этаж многоэтажного паркинга.

Большой удачей считалось то, что благодаря высоким (7 м 40 см) потолкам архитекторы могли убрать все три вестибюля в один пространственный объем. Главным украшением станции должна была стать система освещения.

"Объем станции достаточно велик, и для полноценного освещения платформ понадобилось бы очень много светильников, - объяснил Шумаков. Инвестору, который просил об экономии, предложили остроумное решение: к центральным колоннам, стоящим по оси станции, крепятся пространственные конструкции с мощными источниками света и отражателями в виде парусов. Благодаря этому светильники можно было расставить с интервалом в 9 метров. Но строители сэкономили буквально на всем, начиная от перил и отделки и заканчивая системой освещения: вместо светильников-парусов строители проложили ряды дешевых светильников ЛПО-40.

Колористика станции претерпела самые большие изменения. Первоначально "Мякинино" должна была стать бело-оранжевой. Однако первый проект, по просьбе инвестора, сделали серо-черным, для того чтобы интерьер станции "подходил" по цвету к зданиям выставочного центра. Однако проектировщикам удалось убедить инвестора, что красные вкрапления сделают станцию ярче и уютнее. Серо-красный проект был утвержден. Однако на выходе от него не осталось следа.

Апофеозом всего стала "траурная лента", которую проложили вдоль стен станции. Возможно, инвестор понял, что проект окончательно загублен, и решил таким образом выразить свои чувства, горько шутит главный архитектор.

Главный архитектор проекта Галина Мун оправдывает убожество станции не только экономией, но и ограниченными сроками. К примеру, некоторые перила не стыкуются друг с другом, потому что сделаны не так и не из тех материалов, которые предусмотрены проектом. Опорные колонны, ряд которых проходит между путями, начали облицовывать нержавеющей сталью, но не по проекту и самого плохого качества. Вместо трех вестибюлей (по совместительству служащих переходами с одной платформы на другую) соорудили один вестибюль и один переход.

Какие еще станции изменились до неузнаваемости

Переделка проекта "Мякинино" - не первый случай, когда станция на выходе сильно отличалась от своего проекта.

К примеру, "Сретенский бульвар". Станция могла стать намного хуже, чем задумывалась. Как рассказал Николай Шумаков, там в каждом пилоне, а их 30 штук, планировалось сделать небольшую нишу, в которой установить работу современного скульптора. Идея была замечательной: 30 скульптур - 30 мастеров. Своего рода подземный музей, постоянно действующая выставка современной скульптуры. С художниками провели переговоры, все согласились, но, когда подсчитали, в какую сумму обойдется Москве эта галерея, передумали. "Место, отводившееся для скульптур, заняли металлические гравюры с видами бульваров работы Ивана Лубенникова, - сказал архитектор. - Станция стала другой, но не хуже. В чем-то возможно, даже интереснее".

С именем Ивана Лубенникова связано и изменение проекта другого подземного бульвара, Славянского. Первоначально предполагалось, что стены украсят мозаичные картины Лубенникова. Но в какой-то момент решение поменяли, и перрон украсили ажурные скамейки, фонарики и решетки, которые сделали станцию одной из самых самобытных во всей столичной подземке.

Станция "Строгино" должна была стать двухэтажной, второй этаж отвели для Калининской линии. Предполагалось, что со временем желтая линия подземки все же доберется в Строгино, но теперь планируется, что станции будут не одна над другой, а рядом.

Изменение первоначальных проектов происходит часто, но никогда ранее это не приводило к таким последствиям, как на станции "Мякинино".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
14.11.2018   1:34
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00