NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В метро развесили дерзкую "рекламу" с телефоном Кремля
9 февраля 2011 г. | Время публикации 13:48 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Метрополитен  
 
Новые провокационные стикеры появились в вагонах московского метро. Молодые люди развесили листовки, похожие на привычные глазу пассажиров объявления о регистрации и оформлении документов. Однако вместо этого реклама предлагает "постановления правительства, поправки в федеральные законы и изменения в Конституцию". При этом дается реальный телефон приемной президента России.

Фотоотчет об "андерграунд-акции "Метростикер" появился в блоге художника Дениса Мустафина. В перформансе также участвовал активист "Другой России" и член оргкомитета "Стратегии-31" Матвей Крылов. В записи отмечается, что акция была разовой.

Денис Мустафин известен другими провокационными акциями, он также является участником Молодежного фестиваля независимого искусства "Пошёл! Куда пошёл?", который открылся летом прошлого года. В манифесте проекта говорится, что выставочным пространством фестиваля являются улицы, скверы, мосты, телефонные будки, остановки, памятники, фонтаны, помойки, детские площадки, кладбища, стройки, автозаправки и другие городские объекты.

Провокационные стикеры появляются в московском метро не впервые. В октябре 2009 года пассажиры подземки могли увидеть плакаты, имитировавшие рекламные постеры известных брендов. Например, на фальшивом плакате авиакомпании British Airways было написано: "Построил с нуля успешный бизнес? Поспеши! Билеты в Лондон за 823 фунта" (намек на бегство в Лондон владельца компании "Евросети" Евгения Чичваркина), "В милиции нужно работать, а не зарабатывать", "В Москве еще 1346 памятников архитектуры. Ночь твоя, добавь огня!".

Пионерами в этом деле можно считать авторов плакатов с "американским салом". В феврале 2009 года на некоторых станциях появились крупноформатные постеры, выполненные в духе художника Энди Уорхола. На броских баннерах были нарисованы шесть консервных банок, украшенных флагом США, с салом разных сортов - классическим, в шоколаде, "под борщ". В конце концов журналистам удалось выяснить, что реклама "Американского сала" оказалась вирусной кампанией издательства "Эксмо". Таким странным образом оно продвигало книгу "Воины креатива".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   1:04
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00