NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Ветерану, живущему в автомобиле, дадут квартиру
9 февраля 2011 г. | Время публикации 17:48 | Последние изменения 18:07
Рубрики: Общество  
 
Власти Москвы предоставят квартиру 81-летнему Акопу Мкртчяну, который на протяжении трех лет проживал в незаконных торговых палатках и собственном автомобиле, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа столицы.

По информации пресс-службы, проблему удалось решить 2 февраля, "когда комиссия по жилищным вопросам правительства Москвы приняла решение о признании Мкртчяна Акопа Карапетовича <...> нуждающимся в жилых помещениях и включила в программу обеспечения жилой площадью на 2011 год".

Напомним, что поначалу ветеран партизанского движения в Греции жил в собственном доме-офисе в Трубниковском переулке, однако в 2007 году ветерана обвинили в незаконном строительстве, заявив, что выданные разрешения утратили силу. О выселении его никто не предупредил, и в декабре того же года офис был снесен, а ветерану пришлось перебраться в железную будку рядом с посольством Нидерландов, куда ему провели систему обогрева и телефон. Там он жил в течение трех лет, пока по решению местной управы будку также не снесли, и "домом" ветерана стал автомобиль "Жигули" возле посольства Нидерландов.

В столичном Департаменте социальной защиты сообщили, что у ветерана якобы есть квартира на Сокольническом Валу, которую он сдает с целью получения дохода. Однако, по его словам, прописка была лишь временной - это сделала его знакомая, чтобы ветеран мог получать пенсию. Однако сам он там никогда не жил. По словам ведущего специалиста управы "Арбат", юрисконсульта Ольги Смирновой, снос обоих "домов" в Трубниковском переулке был абсолютно законен. Первый "дом" был переоборудованной палаткой без свидетельства о госрегистрации. А в его отсутствие строение считается самостроем.

По словам юрисконсульта, ветеран никогда не обращался в управу района с просьбой о предоставлении ему жилья, а от предложения взять строение в долгосрочную аренду либо поучаствовать в аукционе на право приобретения его в собственность отказался. При этом никаких претендентов на территорию у управы нет, а флигель снесли в рамках кампании по борьбе с самостроем. Власти предложили ветерану на время поселить его в пансионате, однако тот вновь отказался, написав письмо на имя мэра столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00