NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Крупный пожар на Красной Пресне мог возникнуть из-за сломанного измельчителя
9 февраля 2012 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Происшествия  
 
Сильный пожар произошел в среду вечером в офисном здании на Красной Пресне. Общая площадь возгорания, которому присвоили третью степень сложности из пяти, составила 800 квадратных метров. Из здания были эвакуированы 50 человек, пострадавших нет, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Москвы Евгений Бобылев.

Пожар произошел в многоэтажном здании на улице Антонова-Овсеенко, дом 15, корпус 1 около 19:10. Огнем был охвачен практически весь четвертый этаж. Чтобы справиться с возгоранием, пожарным потребовалось два часа. Они прибыли на место через 9 минут после звонка, но никак не могли приступить к тушению, так как весь двор был заставлен автомобилями сотрудников. Администрации офисного комплекса, скорее всего, придется ответить за нарушение противопожарных требований, передает "Вести-Москва".

Сложности испытали и водители, следовавшие Третьему транспортному кольцу - дым ухудшал видимость. Кроме того, они притормаживали, чтобы посмотреть на полыхающее здание. Ветер донес запах гари до соседних районов. Улицу Антонова-Овсеенко пришлось на время перекрыть, чтобы выставить технику и протянуть гидранты. В борьбе с огнем задействовали 20 пожарных расчетов, четыре коленчатые лестницы и автомобили для пенного тушения. В 21:16 пожар ликвидировали.

По мнению сотрудников офисов, он мог начаться из-за неисправного аппарата для измельчения бумаг. "Мы находимся на втором этаже, к нам прибежали сверху ребята, все в саже, и сказали, что там пожар, и нужно скорее спасаться", - рассказал один из них.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2019   3:04
0
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00